ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+7.8°C

В главный новогодний городок мэрия готова вложить 12 миллионов

В мэрии Нижнего Тагила определились с тратами на новогодний городок в центре города. На строительство ледовых скульптур и горок, их содержание и уборку власти муниципалитета готовы потратить чуть более 12 млн рублей. Об этом на заседании профильной думской комиссии сказал замначальника управления городским хозяйством Михаил Сёмин. Конкурсные процедуры по отбору подрядчика ещё не объявлены, поэтому стоимость контракта может уменьшиться.

Ледовый городок в этом году свяжут с космической тематикой. Площадку у «Современника» посвятят героям книги «Незнайка на Луне» Николая Носова. В 2020 году произведению исполняется 55 лет. Главной фигурой городка станет сам Незнайка рядом с ракетой. А на Театральной площади появятся знаки зодиака, летающая тарелка и космический корабль «Союз» с лабиринтами и горками. Главную горку, с которой можно будет кататься на «бубликах», построят, как и в прошлом году, возле бывшего Дома политпросвещения.

В 2018 году городок был посвящён чудесам света. Проект разрабатывала фирма «Парад» Андрея Зайцева, которая много лет занималась новогодним оформлением Нижнего Тагила. А подряд на строительство за 10,9 млн рублей выиграл бизнесмен из Екатеринбурга Кирилл Масягин. Ледовую сказку создавали скульпторы из Нижнего Тагила, Невьянска и Ижевска.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Можно предсказать комментарии
    E.Castrat скажет
    -Все уже давно не все и такие как не он считаются врагами
    Алкаш скажет
    — а где парижский монмартр, и вашингтонский Обелиск
    Тагилрулит произнесет философски
    — вы не можете создать ничего хорошего по природе, не совпадающей с моей

Оставить комментарий или два