В Нижнем Тагиле вор залез в чужую квартиру на третьем этаже и обокрал спящую пару

В Нижнем Тагиле взяли под стражу 23-летнего мужчину, которого подозревают в краже. По данным пресс-группы МВД, тагильчанин проник через форточку в квартиру на третьем этаже и обокрал спящую пару.

Жертвами преступника стала пара, живущая в пятиэтажке по адресу Верхняя Черепанова, 29а. Накануне они принимали гостей, а когда двое приятелей ушли, то уснули. Ночью сквозь сон 18-летняя девушка слышала стук в дверь, но открывать не стала. А утром из дома исчезли сотовые телефоны и 4,5 тысячи рублей. Ущерб превысил 25 тысяч рублей, подсчитали потерпевшие. При осмотре квартиры сыщики обнаружили выставленную раму и разбитое окно балкона.

Полицейские узнали, с кем общается молодая пара, и вышли на 23-летнего мужчину. Только в мае 2019 он освободился из колонии, где отбывал наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. А раньше неоднократно судим за имущественные преступления. Главного подозреваемого задержали в квартире приятеля. Он был изрядно пьян, а рядом были украденные гаджеты.

Мужчина не отрицал, что проник в квартиру, но уверял полицейских, что собирался позже вернуть имущество знакомым. Якобы сожитель девушки задолжал ему, а деньги обещал перевести на банковскую карту, но не сделал этого. Тогда подозреваемый отправился ночью в гости к должнику, но ему не открыли. Он решил забраться в жилище через балкон, не взирая, что квартира расположена на третьем этаже. Забрав деньги и телефон, спокойно вышел через входную дверь. Хозяева так крепко спали, что не услышали шум.

По факту кражи с незаконным проникновением в жилище возбуждено уголовное дело. Задержанного взяли под стражу. Ему грозит до шести лет тюремного заключения.

  • 1/2

    Подозреваемого в краже поместили в изолятор. Фото: пресс-группа МВД 

  • 2/2

    Мужчину не остановило, что квартира на третьем этаже. Он разбил окно балкона, а затем выставил раму в квартире. Фото: пресс-группа МВД 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Eduard

    А вор, что, секретный агент? Зачем спрятали его лицо? «Герой» должен быть на виду. Сейчас даже высокопоставленных не прячут.

  2. Азарич

    25000 рублей — 6 лет
    Прокуратура у нас осколок архзипелага ГУЛАГ
    Вот тема для возмущения, но Алкаши и Ко(
    НовоеПопулярноеКомментарии
    Азарич
    25000 рублей — 6 лет Прокуратура у нас осколок архзипелага ГУЛАГ Вот тема для возмущения, но Алкаши и Ко(
    E.Cartman, tagilrulit )
    Им так сказали.

    • Ты бы полез в окно за 25000 рублями? А он проявил активность и полез. Вот за это и дают 6 лет, а не за 25000 рублей. Там и 500000 могло быть. Какая суть от величины суммы? Главное — преступное действо.

  3. DEATH

    Стук в дверь услышала а разбитое стекло не услышала, это как надо было спать и в каком состоянии быть, ладно хоть ещё и не присунул, хотя кто знает

  4. Да обычное дело,перебрали да вырубились с устатку. Тут хоть из пушки стреляй,не услышишь

  5. Бродяга Джошуа

    Стук… Тук, тук… Я человек-паук….

Оставить комментарий или два