ВТ, 3 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+21.8°C

Центробанк снизил ключевую ставку до 6,5%. Это четвёртое снижение за год

Центральный банк России снизил ключевую ставку на 50 процентных пунктов — до 6,5%. С начала года регулятор снижает ставку четвёртый раз, но впервые так резко. О возможном решительном снижении глава Центробанка Эльвира Набиуллина уже заявляла в середине октября. Такого чёткого сигнала ЦБ не давал рынку с конца 2017 года, пишут “Ведомости”.

В заявлении регулятора говорится, что замедление инфляции происходит быстрее, чем ожидалось, а темпы роста экономики остаются сдержанными. В течение года Центробанк четыре раза снижал ключевую ставку и не исключает ещё одного снижения на последнем в этом году заседании совета директоров 13 декабря. Решение будет зависеть от динамики инфляции, развития экономики и рисков со стороны внешних и внутренних условий. 

В последний раз ЦБ снизил ставку до 7% в начале сентября. Это был минимальный уровень с апреля 2014 года. 

Ключевая ставка — минимальный процент, под который ЦБ РФ готов кредитовать коммерческие банки. В то же время это максимальный процент, под который регулятор может принимать средства у банков на депозиты

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. Теперь ставки по депозитам,процент на остаток по картам упадут. Надо переходить на баксовый нал. И всё еще бесит:зачем придурки от власти ставку рефинансирования подменили ключевой? Типа милиция-полиция,чтобы лучше работало?

  2. Ставка меньше , кредит выше.

  3. А тем временем. Госдума приняла в первом чтении проект бюджета на 2020−2022 г. Снижение трат на здравоохранение, образование и культуру, повышение трат на оборону и плюс разные «секретные» триллионы. Социалка социалкой, а геополитика, Африка, Сирия, Донбасс, Венесуэла — это святое :mail:

    • Не поверишь, но народ поддерживает.

      • Не думаю что они это всё поддерживают,просто живут по инерции,ничег не вижу,ничего не слышу,ничем не интересуюсь кроме своей машинки ну и пивко под малахова и несмешное камеди,вот и всё.

      • Ну почему не пишите что ваш народ поддерживает, а не Российский

        • А на выборах нашего президента и Госдумы китайцы участвовали?

          • Я думаю что нет, не китайцы, ведь если тебе разрешили голосовать, значит ты получил российское гражданство, хоть и китаец

    • Ну насщет Африки Путин думаю правильно сделал. Мало ли америкосы на нас попрут,а африканцы за нас впрягутся. Тут все сделано умно!

      • Так да,так та Африка сила,теперь можно и спать спокойно!Слава Великому Сказочному!

      • Ну насщет Африки Путин думаю правильно сделал.
        Он бы лучше свою страну поднимал с колен. У нас разве некуда деньги вкладывать? А в Африке чистая политика, для нас торговля с ней почти ни чего не значит (кроме олигархов естественно, которые и рвутся туда, к полезным ископаемым. другого0то там нету). А проще говоря — чтобы любой ценой нагадить Америке в любой точке Земного шара, не считаясь ни с чем, абсолютно независимо от того, есть ли у России какие-то там экономические интересы.
        По структуре внешней торговли следующее: у нас торговый оборот с Африкой по прошлому году всего 2,5% от торгового оборота. Причем из этих 2,5% львиная доля, чуть больше процента – это Египет, чуть меньше процента – это Алжир. По большому счету, кроме Египта и Алжира, которые являются крупными покупателями российского зерна и российских вооружений, все остальные страны для России имеют близкое к нулю значение с точки зрения торговли.

  4. Любимые, вот я вернулся в Тагил из Москвы, угораздил же чёр согласиться на приглашение, и вот слушай честный народ , что я скажу Вам — итак — здесь в Тагиле лучше, милее, душевнее, спокойнее, не верьте сладкоголосым, представляб какой стресс в НьюЙорке. Довольны будьте тем что выпало жребием Вам. Христа боитесь, Эзопа хоть почитайте тогда

  5. Ты то точно не боишься Его, раз хаяшь бытность, а душу свою в сраче оставляешь

  6. Дак за чтож его боятся то,а Брат Агапит он же не диавол,а насчёт души моей ты откуда знаешь?А бытность имею право хаять.

  7. Центральный банк России снизил ключевую ставку на 50 процентных пунктов. Фантастика. Дальше читать не стал

Оставить комментарий или два