СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+20.5°C

Легендарную баню на Ильича мэрия готова отдать за 7 миллионов после ряда неудачных торгов

Мэрия Нижнего Тагила вновь попытается продать банно-прачечный комплекс по улице Ильича на Вагонке. Объект выставили на аукцион после безуспешных попыток продать огромное здание. С 2016 года (когда баню включили в план приватизации) начальная стоимость лота снизилась почти в 3 раза – с 20 до 7 млн рублей.

Монументальное здание общественной бани по адресу Ильича, 49 строители сдали больше 70 лет назад. Со дня открытия оно находится в собственности города. В 2006 году муниципалитет сдал здание предпринимателю Сергею Шуравину. Договор аренды истекает в 2021 году. Но уже в начале 2016 года банно-прачечный комплекс попал в прогнозный план приватизации. Мэрия планировала заработать от продажи непрофильного актива чуть более 20 млн рублей.

Однако покупателя баня не нашла – все аукционы не состоялись из-за отсутствия участников. При этом лот выставляли с обременением. В течение 5 лет с момента покупки нельзя менять назначение и функционал объекта, расторгать договор с действующим арендатором. В итоге начальная стоимость здания прошла несколько переоценок – 12, 9 и, наконец, 7 млн рублей. Потенциальный покупатель получит трехэтажное здание банно-прачечного комбината, котельную, баковое хозяйство и земельный участок. Дата новых торгов пока не объявлена.

Банный комплекс на улице Ильича

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

35 комментариев

  1. Всё что делает дурак,всё он делает не так!

    • Да ладно, что за самобичевание. Может ещё сможешь исправить, если посоветуешься

  2. Легендарный-овеянный славой,вызывающий восхищение.Или вымышленный,неправдоподобный.Чем легендарна эта баня?

  3. Они и сейчас там моются,так-то. Вот некоторые непарнокопытные граждане всё ещё хают социалистический строй,при котором небыло понятия муниципальная собственность. Всё. было государственное,как мотор в «Давыдов и Голиаф». И непонятка… Есть город. В городе живут люди. Люди моются,парятся в бане. Баня — не профильный актив. Так что есть актив профильный,если обслуживание населения города для администрации непрофильное занятие?

    • Обслуживание населения уже давно не государственная функция.

      • А что у нас теперь входит в госфункцию?Наверное деньги с населения молчаливого вытряхивать,в остальном оно от всего самоустранилось!

        • Вытирать сопли и мыть попу гражданам точно не государственная функция.

      • Ваши понятия о государственном обслуживании, видимо, сводится к баням?
        А как насчёт медицины, образования? Полиция наконец? Различные государственные фонды? И многое другое.
        Ндааа..

        • Нууу полицию вы зря задели они похоже на самоокупаемость переходят!Взыскивают с организаторов акций протеста денежку нууу вроде как за охрану мероприятий,маразм зашкаливает!

    • 20:59, сейчас появились нормальные бани/сауны, в которых гораздо уютнее, и комплекс услуг в разы больше.
      Да меня лично парится в индивидуальной парилке с подругой, или женой, гораздо приятнее.
      Но видимо у любителей совка, мыться с кучей мужиков вызывает особое наслаждение, а ещё говорят, что гомики только в Европе бывают.

      • Надо объединить мужской и женский день вот и все

        • Давно были на общественных пляжах, особенно российских? Представьте, если всю эту массу старушенций и жирных тёток раздеть? Я же блевать начну прямо в бане, а потом половую дисфунукцию лечить придется. Меня такие идеи коллективизма точно не впечатляют. Мне больше нравится индивидуальное обслуживание 🙂

  4. Я согласен что попы и сопли это не госудел,но ведь в частных саунах цены на пррядок выше и не каждый может позволить еженедельное помывание ,сейчас у государства на социалку денег нет от слова совсем,но на чинуш и слуг народа они есть всегда!Кстати и на кредиты Африке!

    • По результатам выборов в марте 2018 года у нас 76% населения получают достойную зарплату и пенсию, которую им хватает на все потребнщости.
      Всем остальным помощь должна производиться адресно,,и исключительно в рамках социального минимума. Т.е. если в квартире или коммуалке есть душ пусть даже на этаже, то никаких субсидий, баня и сауна, по коммерческой цене, на общих основаниях.

      А как платильщик налогов в бюджет, я против того, чтобы мои деньги шли на помывку задниц всем подрад. Баня и сауна, это вполне коммерческий бизнес, и он должен приносить доход в бюджает в виде налогов, а не наоборот.

      • Всё правильно конечно,только всё-же я свои налоги бы лучше отдал на помывку своего населения,а не населения Африки!Но дело то в том что ни вас ни меня никто не спрашивает куда пустить налоги,хотя таки да и за это тоже голосовали 76,6%. :yes:Надо хотя-бы сначала научиться спрашивать куда идут наши налоги,ну и потом уже рассуждать на что их пустить!

        • Так простили-то компейки, если 20 миллирдов долларов раскидать на 160 милионов жителей России, получится 125 баксов с носа, или 8000 рублей с человека.
          Даже для пенсионеров, это сумма в пололвину пенсии. Полная ерунда по сравнению с Крымом. За Крым, например население России рассчиталась обнищанием в 2 раза. Но при этом внешнию политику путина поддерживают многие как оказалось, так что все честно, народ сам желает.

          Ну и главное, африке мы уже простили и забыли, а тут разбазаривание продолжается.

          • За «величие»надо платить,ватников не жалко но ведь здесь и кроме ваты люди живут!

      • Вот какие вы все динозавры, я думал я динозавр, но я и то даже уде в Кольцово побывав ещё крепче удостоверился как хорошо и счастливо живёт моя страна, гляля на людей. Свобода щас. Хочешь богатей, думай, делай, а вы ну что же вы за люди, стыдно за Вас, плачу я смертельно от высеров ваших

        • Не плачь Агапитка хлопни лучше литрушку и забудься!

          • Да как же забыться егда красоту Госпдьню та что выше облаков увидел, душа моя торжественно скорбела

            • А чё он скорбела то от красоты,красота какая-то скорбная что-ли? :wacko:

              • Вот когда согласуешь свою душонку свою с величием этого временного мира для нас сотворённого, тогда и дай Тебе Бог поймёшь

        • Кстате, молодой капитан судна на котором я летал заробатывает 500 000 за 80 часов в месяц. Но на Англицком шпарит лучше меня и отпуск 90 дней. Ну вот же хотябы детям это вдолбите, хотябы таким работягой стать

          • Агапит,а если все станут капитанами воздушных судов кто дворы то мести будет?

            • Ты не переживай мети продолжай и сыну ремесло своё передай, толькоине сри тут пжлст

              • Или ты предлагаешь дворнику 500 платить?

                • Я предлагаю дурака из себя не корчить,брат Агапит!

            • Будет мести Рифей 🙂
              Тем более, что с такими зарплатами вопросов по оплате не возникнет 🙂

  5. Ну почему кому нечего сказать пишет длинно и нудно?

    • А я думал, когда пишет не по теме кучу мелких сообщений.
      Или сочинает белые стихи для дебилов.

      • Для себе подобных!

      • Это хорошо что «думал». Передумал видать. Это хорошо что думаешь, делаешь выводы и в результате мозговой деятельности приходишь к иным выводам. Теперь срочно за Достоевского. Читать, читать и думать.
        А с чужими бабами поменьше по баням шарашься. В лучшем случае перо схлопочешь. А в худшем — обабишься. Срамота!

      • Вот тут вы совпали

    • Ну что Вы, это же комментарий! Тут «желаю, что бы всё» слишком мало. Надо слов побольше. «Что бы всё»!

Оставить комментарий или два