ВТ, 11 августа 2020 | В Нижнем Тагиле:+10.7°C

Mammа mia! Династия Запашных в Нижнем Тагиле! (И не только)

26 октября в цирке Нижнего Тагила стартует новая программа — «Марица иДанЗапашные». До 1 декабря на цирковой арене Нижнего Тагила можно будет увидеть такое, что не показывают больше ни в одной стране мира. И каждый номер – это нечто особенное.

Молодой представитель известнейшей цирковой династии Дан Запашный – один из немногих дрессировщиков, кто отваживается работать с шимпанзе. Человекоподобная обезьяна по сообразительности сравнится с шестилетним ребёнком, а по силе – с пятью взрослыми мужчинами. Но восьмилетняя 36-килограммовая Боня под чутким руководством Дана демонстрирует грациозный эквилибр. Боня в восторге от того, что ей приходится делать на манеже.

«У обезьяны это природные навыки – ей же нужно перемещаться с ветки на ветку. Поэтому нужно просто наблюдать за ней – какие-то трюки она сама придумывает. Поэтому, возможно, каждое наше шоу не будет похоже на предыдущее – она постоянно предлагает сделать что-то ещё», — рассказывает дрессировщик.

В номере Натальи Борк одновременно на арене находятся 17 животных – это собачки и попугаи. Полёты над залом крупных ара с ярким красно-синим оперением не могут не привести в восторг. Задорный шпиц умилительно прыгает через хохлатого какаду. А пудели скачут друг через друга и с важным видом прохаживаются на задних лапах. Наблюдать за этим очень весело!

«Попугаи умнее собак. А ещё иногда пытаются их съесть. Поэтому собаки на птиц не покушаются – опасаются их мощных клювов», — рассказывает о взаимоотношении этой огромной команды Наталья.

  • 1/7

     

  • 2/7

     

  • 3/7

     

  • 4/7

     

  • 5/7

     

  • 6/7

     

  • 7/7

     

От выступления гимнастов перехватывает дыхание. Номер «Галлея» под руководством Ярославны Водяник единственный в своем роде, этот номер придумал отец Ярославны Николай Водяник. А сейчас она воплощает его вместе с мужем и ещё четырьмя гимнастками. В процессе выступления они поднимаются на специальной конструкции под купол цирка, и, держась друг за друга, выполняют поразительные трюки. Без страховки!

«Мы ещё не полностью восстановили номер в том виде, в каком его показывал отец. Но стремимся к этому, всё усложняем и усложняем. Многое зависит от гимнасток. Не все девочки выдерживают. Потому что тренировать его нужно по два раза в день шесть дней в неделю. И в перерыве между репетициями ещё качать пресс и всё остальное, чтобы быть в тонусе», — рассказывает о сложностях подготовки Ярославна.

Дуэт на полотнах «Алые паруса» – ещё одно бесспорное украшение новой программы. Под трогательную песню «Жить» сложнейшие и красивейшие элементы выполняют две девушки – Екатерина Михайлова и Алеся Мельченко (Галушкевич). Эмоциональная музыка и грациозные движения девушек, в которые органично вплетены опасные трюки под куполом, не оставляют равнодушными зрителей.

— В этом номере мы стараемся рассказать историю, — объясняет Алеся.
— Воздушная гимнастика – это способ разговаривать со зрителем, используя язык тела. А ещё потрясающее ощущение полёта…, — подхватывает Екатерина. — Мы взяли эту песню, чтобы зрители прониклись мыслью о том, что изменить мир можно, если поменять себя.

Весь вечер смешить зрителей будет итальянский дуэт клоунов Антонио и Розина Форначари. Розина, правда, только наполовину итальянка, по отцу. С мужем они познакомились в цирке. Она удивляла зрителей тем, что влезала в маленький кубик, а он был ковёрным клоуном. Теперь они смешат публику вместе. На итальянский манер, разумеется.Один из номеров, например, построен вокруг того, как клоуны пекут пиццу. На вопрос же, какие русские блюда больше всего ему нравятся, Антонио с воодушевлением отвечает: шашлык! И плов.

Новую программу нижнетагильский цирк составлял специально для осенних каникул – чтобы она получилась яркой, весёлой, но при этом не стала перегруженной. Хотелось создать атмосферу, дружеской вечеринки, праздника, рассказывает директор цирка Руслан Марчевский. А про хороший праздник рассказывай – не рассказывай, а лучше всего побывать на нём и увидеть всё своими глазами.

А ещё на каждом представлении будет разыгрываться пицца! Для участия в розыгрыше необходимо просто купить билет.
Грандиозная премьера представления состоитсяв субботу, 26 октября, в 16 часов. В воскресенье, 27 октября, шоу начнётся в 12 часов. Билеты покупайте в кассах цирка, цена – всего от 400 рублей.

Информация на правах рекламы

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. В шкафу лежит програмка-буклет «Марица и Вальтэр ЗАПАШНЫЕ». А рядом «Эмиль и Игорь КИО», АНАТОЛИЙ Марчевский,Влад Кремена…

    • Альбина Зотова,и, прости Господи,Олег Попов! Блин… Извините,нахлынуло.С Марчевским в конце 90х кофе пили. Лохматый,артистичный,но весьма приятный собеседник. Это я про папу Марчевского.

  2. Азарич

    «Просто Цирк какой то» — из разговоров в трамвайке

  3. Смотрю на афишу. Запашный Дан- это дяденька. А Марица- обезьянка ?

Оставить комментарий или два