ВТ, 20 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+1.3°C

Путин поручил ввести уголовную ответственность за пропаганду наркотиков

Президент Владимир Путин поручил правительству разработать поправки в Уголовный кодекс, чтобы ввести ответственность «за склонение к потреблению либо пропаганду наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов с использованием информационно-телекоммуникационной сети „Интернет“».

Также президент поручил МВД подготовить предложения по увеличению штата сотрудников, чтобы пресекать в интернете преступления, связанные с оборотом наркотиков. И распорядился обеспечить поддержку негосударственных организаций, «участвующих в профилактике незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ», пишет Meduza.

Сейчас в Уголовном кодексе уже есть статья за склонение к потреблению наркотиков, но в ней нет особого наказания за использование интернета. Пропаганда наркотиков по российскому закону — административное правонарушение, за которое грозит штраф 4-5 тысяч рублей для физических лиц.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. алкоголик🍺

    Наш сказочный в каждой бочке затычка,значимость свою хочет показать ну и ватнички умиляются!А ваще-то это по моему уже всё в законах есть,и пропаганда,и распространение!Так видимо опять решил на публику поработать,сейчас начнётся борьба в интернете,упомянул коноплю всуе и вот ты уже преступник,а на улице как всё было так и останется!Как он уже достал своей дешёвой трепотнёй!!!

    • Xoy_I

      Нужны ещё поправки в Уголовный кодекс, чтобы ввести ответственность «за склонение к потреблению либо пропаганду наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов с использованием издаваемых звуков языком или жестами»

  2. Давно пора!

    • алкоголик🍺

      Что «давно пора»?Знаешь поговорку про закон что дышло..!?.Под тебя статью подгонят даже если ты просто про булочки с маком напишешь или забыл где живёшь?!.Ну что за ватники действительно,сами себе ямы роют!

  3. Onore Forret

    Они бы реально боролись с теми, кто все стены в городе на домах исписал наркосайтами. Что-то не слышно, чтобы кого-то поймали.

    • алкоголик🍺

      Реально бороться это значит работать,а тут сиди себе в тепле и выполняй указы великолепного,увидел слово конопля вот и преступник!

  4. Азарич

    это похоже на попытку окрасить часть речного потока в другой цвет

  5. Бродяга Джошуа

    Алкоголь (спирт) и табак (настоящий, не искусственный) являются наркотиками. Поддерживаю гаранта и требую отправки в Сибирь и на Север всех организаторов алкомаркетинговых сетей. Нам нужна здоровая нация. И осваивать север надо. Чем накормить белого мишку, как не упитанным менеджером? Самое то.

    • алкоголик🍺

      А тебя под статью за бродяжничество,адабрямс хренов! Вот придумают статейку за посещение леса чё заголосишь то,сердешный. Аль как всегда думаешь твоя халупа с краю!?. Ээээ нет сейчас уже у всех они посерединке.

  6. -

    Наркотики, это яд!? Заводы выбрасывают в воздух и воду ядовитые вещества? Если да, то они нас склонят к употреблению ядов?

  7. По видимому в тюрьмах мест еще много

  8. Господам полицейским понравилось ловить преступников в интернете. Сидишь себе в теплом кресле, листаешь вконтактик, сколько требуется экстремистов, столько и найдешь. Очень удобно, раскрываемость 100%. Все хотят работать Эшниками, за реальными преступниками бегать уже никто не хочет.

  9. В нашем уголовном кодексе имеются все необходимые законы для борьбы с наркотами, наркодилерами, пропагандой и т.д.
    Надо только полиции делом заниматься, а не граждан на митингах хватать и устраивать обыски.

Оставить комментарий или два