ЧТ, 5 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+28.5°C

Шахматно-шашечный центр Нижнего Тагила назовут в честь Евгения Зудова

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев подписал постановление об установке мемориальной доски в честь почетного гражданина города, бывшего директора нижнетагильского филиала УПИ Евгения Зудова. Её разместят на фасаде Шахматно-шашечного центра, который назовут в честь Зудова.

Установку мемориальной доски на здании по адресу Газетная, 109 приурочат к 80-летию со дня рождения Евгения Зудова. Именно он был инициатором и одним из непосредственных участников создания шахматно-шашечного центра в нашем городе, долгие годы являлся президентом Нижнетагильской шахматной федерации.

«Еще когда только открывали шахматно-шашечный центр в 2001 году, хотели ему присвоить имя Евгения Зудова. Профессор тогда не согласился, в шутку сказал, что пока полностью не отремонтируем учреждение, этого делать не стоит. Теперь время пришло, — цитирует и. о. директора ШШЦ Михаила Погромского пресс-служба мэрии.

Инициатором присвоения Шахматно-шашечному центру имени Зудова и размещения на фасаде здания мемориальной доски выступили городская шахматная федерация, коллектив ШШЦ и весь состав клуба «Политехник».

Евгений Зудов

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Ну хоть о чём то интеллектуальном вспомнили и то вперёд!

    • Где сейчас такие люди,почему при этом недомерке везде правит бал какая-то серость!?.

  2. Скоро что-то у нас назовут именем Хабиба…

Оставить комментарий или два