ВТ, 3 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+18.4°C

«Уралвагонзавод» начал переобучать предпенсионеров

Сотрудники предпенсионного возраста, работающие на головном предприятии УВЗ в Нижнем Тагиле, проходят профпереподготовку. 21 человек обучается по программе «Менеджмент охраны труда».

Уралвагонзавод стал участником федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Субсидия для ее реализации в размере 420 000 рублей выделена из бюджета Свердловской области.

Программа профессиональной подготовки «Менеджмент охраны труда» адаптирована для предприятия с учетом специфики всех производств: вагоносборочного, механосборочного, металлургического и других. Форма обучения – очно-заочная с применением дистанционных технологий. Итогом учебы станет подготовка и защита выпускной квалификационной работы. Закончившим обучение предпенсионерам присвоят квалификацию «Специалист по охране труда», сообщает пресс-служба УВЗ.

«Для заводчан – это хорошая возможность пополнять свои знания, необходимые на работе, осваивать новые способы решения профессиональных задач, оставаться востребованными и конкурентоспособными на рынке труда. Благодаря этой программе Уралвагонзавод получает опытного высококлассного специалиста», – отметил директор Центра подготовки персонала УВЗ Сергей Васильев.

В планах до конца 2024 года для предпенсионеров УВЗ организовать обучение по IT, автоматизации процессов, экономике предприятия и другим.

Занятия для предпенсионеров. Фото: пресс-служба УВЗ

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Этот значит по такой специальности молодёжь уже брать на работу не будут.

  2. Что за лажа??? Менеджмент в области охраны труда и квалификация специалиста по охране труда — вещи разные. Сравнить квалификацию (специалист) и систему управления (менеджмент) может прийти к либо слабоумному, либо к осваивающему бюджет. Сам сталкивался с этой сферой и есть понятие. Но это всё цветочки. А вот зачем эта специальность ПРЕДПЕНСИОНЕРАМ? Это же не только с бумажками сидеть. Там и комп надо нормально знать, и владеть деловой перепиской, и знаниями по ПБ, ОТ, по кранам-сосудам-пожарке-высоте-липездричеству…. И тд и тп. И для обучения по профессии надо кое-что законодательно иметь? С каких пор УВЗ обучали ИТР профессиям? Да и куда столько предпенсионных «специалистов»? Если только на них несчастные случаи повесить и отправить на пенсию …если прокурор не посадит. Да, вот так новость!

  3. Менеджер по охране труда это кто.
    Охранник , ходящий по производству и стучащий на нарушителей.
    Нет?

    • Менеджер — по-русски значит управленец. Организовать, осуществить, проконтролировать, отчитаться…. Шошка при Хозяеве.

  4. А вот надо ещё курсы ввести по откачке и реанимации издыхающего возле станка работника предпенсионного возраста! Значится откачали,реанимировали,вынесли за проходную и пускай издыхает,производство уже не при чём! Требую с нашего достопочтимого правительства вознаграждения за идею.

  5. Менеджер по русски- манагер, бесполезное туловище, пиявка на теле общества. Ну а эффективный манагер- вдвойне, топ- манагер это вообще имба😂

  6. Посмотрел что в УЦ еката и других городов творится. Добавил познания об УВЗ. Пришёл к выводу — что-то стали мельчать запросы, всего 420 тыщ освоено. Мелковато.

  7. Надо было обучать на менеджеров по чистоте.
    А потом мётлы с лопатами закупить и вперёд.

    • Да хоть рогатого обучат. Лишь государство выделило, а освоители найдуться. Пенсеньоров нигде особо не берут. Нужно обучать тому, чем они смогут заниматься.

Оставить комментарий или два