ВТ, 27 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+10.7°C

Премьера спектакля для самых маленьких о поющем ките состоялась в театре кукол

В театр кукол Нижнего Тагила прошёл первый показ бэби-спектакля «Поющий кит: подводные истории». Возрастное ограничение постановки 0+ и это уже третий спектакль для самых маленьких зрителей в репертуаре театра.

С помощью мультимедиа, звуков и декораций постановочная команда создала на сценической площадке реалистичную иллюзию подводного мира: от шума волн и солнечных лучей на морском дне до мерцающей медузы и парящего в пространстве кита. А в фойе театра сделали специальную фото-зону с морской тематикой.

Режиссером-постановщиком «Поющего кита» стала Наталья Молоканова, а художником спектакля – Вика Мельникова. Над декорациями и конструкциями кукол работала целая команда художественно-постановочного цеха театра под руководством Елены Пятыгиной. Художник-конструктор Сергей Волков спроектировал кукольные механизмы, благодаря чему морские обитатели ведут себя как настоящие. Танцы, песни, живую игру, а также внимательный и деликатный диалог с малышами обеспечил спектаклю прекрасный актёрский состав: Татьяна Швендых, Мария Павликова, Алексей Девятых.

Билеты на «Поющего кита» были раскуплены за месяц до премьеры. Поэтому театр принял решение добавить в ноябрьскую афишу несколько дополнительных спектаклей. А также посмотреть новинку можно в феврале 2020 года.

Год назад, благодаря гранту ЕВРАЗа «Город друзей – город идей», театр кукол смог открыть бэби-сцену «Дом доброй сказки». Этот проект создан для того, чтобы знакомить малышей с искусством театра в комфортном и камерном пространстве. «Поющий кит» стал третьим бэби-спектаклем в репертуаре. Помимо него, юные театралы могут посмотреть сказку «Большое путешествие маленькой тучки» и побывать на новогодней постановке «Моя первая ёлочка».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. 👍

  2. А вот в Германии интересное дело затеяли для детей. Медицинские факультеты в Германии раз в году открывают «Клинику плюшевых мишек». Там студенты «лечат» игрушки и заодно рассказывают детям, как все работает, — чтобы те не боялись врачей.
    Идея создания первой «Клиники» была впервые реализована в Скандинавии почти тридцать лет назад. Вскоре клиники для плюшевых «пациентов» открылись и в Германии. Сегодня практически каждый медицинский факультет немецкого вуза регулярно (раз в году) открывает клинику (Teddybär-Klinik) или больницу (Teddybär-Krankenhaus), которая работает два, три дня, а иногда и целую неделю.
    Чаще всего «Клиника плюшевых мишек» принимает своих пациентов под открытым небом — на лужайке или в парке по соседству с университетом. Если есть возможность, то прием проходит в настоящей больнице или в учебных аудиториях. Есть и «передвижная клиника»: тогда врачи и их ассистенты приезжают прямо в детский сад.
    Кому интересно подробно, вот ссылка на немецком bvmd.de/unsere-arbeit/projekte/teddybaerkrankenhaus/

    • Учитывая акселерацию, можно представить мнение детей о дядях, лечащих плюшевых мишек
      или это из серии давай в доктора поиграем?

      • Да перестань,там дети так же с игрушками играют.
        Проект организуют студенты. Будущие врачи — члены студенческого объединения, представляющего интересы студентов медицинского факультета (по-немецки — Fachschaft) — от имени своих сокурсников обращаются к руководству детских садов, собирают заявки на участие.
        Понаблюдав со стороны за действиями доктора, стетоскоп, рефлекторный молоточек, УЗИ уже больше не вызывают страха у малышей. Более того, многие с удовольствием помогают врачам во время операции. «Практически всем игрушкам делают перевязку, а некоторых даже отправляют на срочную операцию по пришиванию недостающих конечностей»…
        Напоследок дети направляются в аптеку, которая расположена в цирковом шатре (его студентам бесплатно предоставляет популярный цирк). Там они получают лекарство по рецепту (в Бонне это мармеладные мишки — Gummibärchen) с просьбой принимать его строго по назначению — утром, в обед и вечером.

        • В одном из детских садов дети стали материться. Родители провели расследование и узнали что незадолго до этого электрики чинили проводку. Им устроили допрос — не они ли матерились
          Нет , — сказали они, — Мишка уронил мне на ногу молоток и я ему сказал
          — Что же ты такой не аккуратный, на что он ответил
          — прости. больше не буду

Оставить комментарий или два