ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+7.8°C

Центробанк и Минфин представили новую систему добровольного накопления пенсии

ЦБ РФ и Министерство финансов презентовали законопроект о системе добровольного накопления пенсии. Она называется «Гарантированный пенсионный план» (ГПП). Сам законопроект пока не опубликован.

Россияне смогут добровольно перевести пенсионные накопления в ГПП в негосударственном пенсионном фонде. Каждый, кто выберет такой вариант, получит право на предоставление 13%-го налогового вычета (НДФЛ). Но только если отчисления не превысят 6% от заработной платы. Работодателям, чьи сотрудники перейдут на ГПП, предоставят льготы по налогу на прибыль. Бюджетные расходы на эти льготы до 2030 года замминистра финансов Алексей Моисеев оценил в 10 миллиардов рублей.

В законопроекте будет предусмотрена гарантия сохранности пенсионных накоплений, возможность досрочного получения накоплений, а также наследования. Источники РИА Новости отмечали, что получать пенсию через ГПП можно будет до наступления пенсионного возраста — через 30 лет после первого отчисления.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Гарантировано
    Пенсию
    Профукают

  2. Гарант
    Просит
    Постыдиться

  3. Гарант
    Простил
    ПФР

  4. Гад
    Путин
    Просрал

  5. ГaвHo
    Получат
    Пенсионеры

  6. Азарка, а где ж ты так трудился, что аж 8500 пенсию заработал? И на какие шиши в лазеревское ездил?

    • Это у него столько в неделю.

    • Это у него по инвалидности пенсия,на голову слаб! А ездил он не в Лазаревское,а на процедурах был,на стене кабинета процедурного висела картина » Девятый вал» ну он и рассфантазировался :yes: !

  7. Гарант
    Проcpaл
    Пенсии

  8. Главная
    Понизительная
    Подстанция

  9. Это какая уже по счету честная справедливая и надежная?

Оставить комментарий или два