ПН, 24 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:-3.2°C

Этап Кубка мира по прыжкам с трамплина в Нижнем Тагиле пройдёт 7 и 8 декабря

Нижний Тагил начал подготовку к проведению этапа Кубка мира FIS по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин. Сильнейшие летающие лыжники со всего мира встретятся на горе Долгая 7 и 8 декабря, сообщает пресс-служба мэрии.

1 ноября стартует продажа билетов на этап Кубка мира через интернет-сервисы. А с 11 ноября билеты можно купить офлайн. Организаторы рассчитывают, что в каждый из соревновательных дней гору Долгая посетят около 2,5 тысячи зрителей. Для гостей будет оборудовано дополнительно 250 парковочных мест. Также до «Аиста» будут курсировать маршрутные автобусы №3 и №19, а также дополнительные трансферы с Гальянки, Вагонки и Рудника. На верхней площадке спорткомплекса установят передвижной ангар, в котором можно будет согреться, выпить горячего чая и следить за прыжками по онлайн-трансляции.

«Аист» соответствует всем требованиям FIS для проведения соревнований такого высокого уровня, международные старты проходят здесь с 2013 года. Уверен, что накопленный опыт позволит провести мероприятие на самом высоком организационном уровне и подготовить настоящий спортивный праздник для гостей и жителей города», – заявил на совещании оргкомитета соревнований вице-мэр по соцполитике Валерий Суров.

В сезоне 2019-2020 на территории трамплинного комплекса «Аист», помимо Кубка мира FIS, пройдут ещё два престижных старта. В марте гора Долгая примет финал Континентального кубка по лыжному двоеборью, а также первый этап русского тура «Синяя птица».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два