ВС, 25 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+18.0°C

Питерская компания предлагает построить в Нижнем Тагиле первую школу по концессии

Возможность строительства новой школы на 1000 мест администрация Нижнего Тагила обсуждает с областным правительством и компанией из Санкт-Петербурга ООО «Прогресс Сити Групп». Таким образом, Нижний Тагил может стать первым городом Свердловской области, в котором общеобразовательное учреждение возведут на средства концессионера.

Региональные власти рассчитывают, что новую школу на Вагонке построят в рамках концессионных соглашений и государственно-частного партнёрства.

«Школа в Нижнем Тагиле может стать пилотным проектом в Свердловской области. Сейчас мы находимся в работе с ним, будем выносить встречные предложения. Судя по тем переговорам, которые состоялись в Министерстве юстиции Свердловской области, намерения и потенциального концессионера, и правительства максимально нацелены на реализацию этого проекта», – заявил в эфире «Тагил-ТВ» вице-мэр по финансово-экономической политике Алексей Бурдилов.

На сайте мэрии Нижнего Тагила опубликовано постановление о возможности заключения концессионного соглашения по финансированию, проектированию, строительству и эксплуатации средней образовательной школы на 1000 мест в микрорайоне «Свердловский» на Вагонке. В документе указано, что переговоры с концессионером из Санкт-Петербурга продлятся до 1 февраля 2020 года.

Место, где планируется построить новую школу

По мнению Алексея Бурдилова, концессионное соглашение гарантирует более высокое качество стройки. Поскольку инвестор сначала тратит свои средства на работы, а потом город несколько лет возвращает ему вложенные инвестиции. При этом концессионер обязуется эксплуатировать объект все это время.

Ранее управление образования Нижнего Тагила заявилось на участие в госпрограмме по строительству школ. Мэрия планирует возвести в микрорайоне Александровский на Гальянке образовательное учреждение на 1200 мест. Это нужно для ликвидации второй смены, говорил на встрече с журналистами глава города Владислав Пинаев.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Мы тротуары не можем осилить. И мост. Про очистку воды даже не мечтаем. А вы — школу!

  2. А мы уже знаем это слово — «концессия» Нам же так воду делали. По концессии. То ли венгры, то ли кто. А, вспомнил! Какие-то близкие друзья Сергея КонстантиновичаНосова
    Воду, конечно, не сделали. Всё так и осталось пустопорожней болтовней. Как и все «мегапроекты» Носова.
    Тем не менее, Сергея Константиновича все любят и обожают. Уж очень красиво и грамотно всех разводил.

  3. Школа — не кабак. Пусть строят, раз деньги есть
    Раньше российские богачи строили приюты, больницы, школы и этм друг перед другом хвастались
    А сейчас алкашные пропиндосы хвастаются кто на сколько миллионов позавтракал

    • Кабак и бордель будет черзе дорогу. На продлёнке 🙂
      В России деньги просто так не принято вкладывать.

      • Но школа то будет!
        а ты пойдешь и будешь пикитировать бордель, если конечно ты Гражданин

        • Тут главное не спикировать при пикетировании…. Там неподалёку бордель был и возможно всё ещё есть. Так как крыша их никуда не делась. Кабаки там неподалёку были. В общем почти Европа с элементами колхоза. ЭТИ могут быть довольны.

Оставить комментарий или два