ПН, 28 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+6.2°C

В России ожидается рост протестных акций. Люди недовольны социально-экономической обстановкой в стране

В ближайшее время в России может вырасти число митингов, а социальные протесты в стране будут политизироваться. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на доклад Агентства политических и экономических коммуникаций «Неполитический протест в регионах».

Рост протестных акций агентство связывает с неудовлетворённостью граждан своим социально-экономическим положением. Также эксперты заявляют о том, что в протестную повестку вовлекается всё больше людей, которые далеки от политики.

«Относительно умеренная пока протестная активность в сфере трудовых отношений должна смениться ее увеличением на фоне сохранения невысоких темпов роста экономики», – прогнозирует гендиректор агентства Дмитрий Орлов.

За последний год по всей России произошёл рост протестных акций. Сначала люди митинговали против пенсионной и мусорной реформ. Весной 2019 в Екатеринбурге происходили стихийные митинги против строительства храма в сквере драматического театра. А в августе в Москве несколько выходных подряд тысячи россиян выходили на публичные акции после заявлений независимых кандидатов в Мосгордуму о многочисленных нарушениях со стороны органов власти во время процедуры регистрации.

Политолог Глеб Кузнецов рассказал «Ведомостям», что в последние годы протесты возникают «в тех местах, где их никто не ждал». Он назвал это мировой тенденцией и привёл в пример протесты «жёлтых жилетов» во Франции, акции в Гонконге, Барселоне и странах Латинской Америки. Политолог связывает это с нерешённостью социально-экономических проблем и обеднением среднего класса. Люди мало интересуются политикой, но чувствуют дыру в бюджете, резюмирует Кузнецов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

56 комментариев

  1. алкоголик🍺

    Брехня это всё,происки западной пропаганды,а так-же хохложидобандеровцев и Навальновцев,это вам подтвердит любой ватноголовый репоед. Все прогрессивные Россияне и Россиянки всецело и с большим воодушевлением поддерживают реформы проводимые Сказочным и его окружением,особенно поддерживают это трудовые коллективы,животноводы и хлеборобы,на нас равняются развитые страны Африки(или мы на них :unsure: )! До сих пор в душе каждого Россиянина и Россиянки с чувством глубокого одобрения отзывается в душе пенсионная реформа,вся передовая общественность с глубоким пониманием и одобрением относится к займам нашим Африканским друзьям и обмену с ними передовыми технологиями! Пиндосам и их прихвостням(коих в России ничтожно мало)остаётся только в бессилии скрипеть зубами и сжимать потные кулачки,мы не свернём с нашего сказочного скрепоносного пути которым нас ведёт наш сказочный фошдь и учитель(слава ему)! Дак проклянём же всех кто вставляет палки в колёса нашей арбе,которая с необыкновенной скоростью мчится навстречу всему передовому и сказочному! УРА!

    • Азарич

      Вот ты и задергался, боишься, ничего пару раз по мослам получишь и перестанешь пропагандировать пиндосню

      • Слабильность

        А не рассматриваешь вариант, что в результате «умной» внутерннеей политики нашего презика, отчисления в пенсионный фонд будут меньше? И как итог, твоей пенсии только на коммуналку хватит, если вообще будешь её получать.
        Или ты забаываешь, что государство от поддержки пенсионного фонда самоустранилось, и тебе выплачивют пенсию работающие граждане в обемн на е-баллы?
        Чем хуже будут жить работающие граждане, тем меньше в реальном выражении будет твоя пенсия.
        Я знаю, что у тебя есть картошка и репа с города, но кроме тебя, есть же ещё нормальные граждане, не все же колхозники по-призванию.

        • Азарич

          Ты что, реально считаешь что Запад нам поможет?

          • Слабильность

            Конечно не поможет. Сейчас это мы благодаря нашему чуткому правителю, усиленно помогаем западу. Не только помогаем, но и работаем на него. Сливаем за бесценок сырье и энергоносители, получаем взамен продукцию с высокой надбалвенной стоимостью. В итоге зарплата наших рабочих 500 евро, зарплата западных рабочих 3000 евро.
            Ты думаешь, запад захочет что-то менять, пока у руля их завербованный ставленник?

            • Азарич

              Вот этот коммент и предыдущий как связаны?
              против этого и сказать нечего. Пиндосов не признаю и об этом пишу всегда

        • Азарич

          Картошку сажу поштучно, только свеженькой с огурчиками и грибками.

          • Слабильность

            А я в магазине покупаю, на развес. Мне жалко времени на всякую ерунду.

            • Азарич

              Это ошибка всей нашей цивилизации. Живем в камне, ходим по камню, кругом электроволны и химия. А ведь мы ( человеки) дети Земли

              • Слабильность

                А продолжительность жизни возросла в два раза. Парадокс, не так ли?
                Натуральные продукты в несколько раз опаснее, есть шнс склеить ласты от различных забореваний, которую детям Земля подарила природа, для полноценного участи в пищевой цепочке и удобрениях.

                • Азарич

                  Мафусаил прожил 800 лет, вроде

                • Слабильность

                  Что за чувак? Твой знакомый? Почему не в книге рекордов Гиннеса?

                • Азарич

                  Одноклассник

                • Слабильность

                  Больше поверю, что из той же палаты.

          • Бродяга Джошуа

            Не пиши больше так. Так и захлебнуться можно. Ещё до дома не доехал….

        • Азарич

          Я получаю пенсию 8500. И поэтому мне твои инсинуации[ОЙ!] .
          Всегда знал что гарант не смог справится с ворами в ПФР и пришлось ему прослыть пи.даболом

          • Слабильность

            А какой вывод? Надо менять гаранта, но за него 76%, значит всех это устраивает.

            • Азарич

              Буду краток! Шило на мыло?

              • Слабильность

                Тоже буду краток. Ты идиот?

                • алкоголик🍺

                  15:57 он не идиот,он круглый ну или полный дебил!

                • Бродяга Джошуа

                  А ты взаправду считаешь, что один президент всё решает? Он просто управдом всея Руси. Даже скорее всего выборной менеджер.

  2. Азарич

    Эти предсказания » политологов» напоминают мне картину
    » Сельская пастораль»
    Где сидят умные люди и гляда на закат солнца, говорят:
    — исходя из моих анализов, скоро наступит ночь

  3. tagilrulit

    Всё эти так называемые митинги и протесты — щедро проплачиваются врагами, окружившими нашу страну. Они мечтают посеять недоверие к народной партии Единая Россия и Верховному Главнокомандующему. Всё это делается для того, чтобы ограбить нас, украсть наши богатства и сделать из России сырьевой придаток так называемого запада.
    Сейчас нам, патриотам, самое время сплотиться вокруг Национального Лидера, не допускать предательства и бдительно вычислять провокаторов.
    Иначе мы вернёмся обратно в 90-е.
    Поговорите с мудрейшими людьми. Например, с Азаричем. Он-то помнит как был унижен в 90-е пиндосами, как его нагибали, как он ползал на коленях.
    Потом Владимир Владимирович пришел. Накормил. С колен поднял. Запретил унижать Азарича. Но боль и страх у него остались навечно

    • Азарич

      Пpидуpок , больше нечего сказать. Дешевой популярности хочешь. А по делу есть что сказать?
      А боюсь я только таких как ты и алкаш с компанией. Вы под видом иронии прославляете ВВП и желаете его царствования. Но народ вас не поддержит, пусть я этого не увижу, но в это верю

    • Азарич

      А пиндосы как раз кормят вас и диктуют условия жизни.
      Пусть называются они центробанк или корпорация какая то. Сути это не меняет.

  4. Eduard

    Ой ребятки, заявили бы митинг, развешали бы приглашения и ВПЕРЁД! А чего толку тут-то? Интересно сколько нас тут тусуется? И во имя чего? Ведь одно дело пообщаться, высказать точку зрения. А другое- невостребованые призывы непонятно к кому. Кому неймется- идете на площади, в массы. Или расчитываете, что кто-то это будет делать за вас? Кого вы тут призываете? Десяток коментаторов? Мелковато как- то. Несолидно.

    • алкоголик🍺

      Население России 140 000 000 чел.против поднятия пенсионного возраста по всей России вышло чуть более100 000! Чили- население 18 000 000 чел,против поднятия цен на метро вышло более 1 000 000 чел. Вопрос:в какой стране люди себя уважают?

  5. Бродяга Джошуа

    Мда… Мабуть читали когда-то историю. Но не учили. Так, трошки слов надергали — народ, массы…. Мозгоклюи.

    • алкоголик🍺

      Сказать то чего хотел,мдааа,мабуть! Запор что-ли или как всегда с темы с,езжаешь?

  6. 15.15 прав,это все америкосы бучу подбивают. Вон показывали у Навального нашли мильоны долларов с зарубежными квитанциями переводов. Вот откуда руки тянутся. Америкосы проплачивают бузотеров,тут все понятно.

  7. -

    А не пора монетизировать митинги? К примеру продавать билеты простые и с атракционами.

    • А не пора ли уже реально начать менять ситуацию в стране и брать власть в свои руки? Что-то как-то ****** старикан с крысиным лицом.

      • Eduard

        Это ты про свои руки?
        Давай! Начинай! Или кто- нибудь, но не ты?
        Это призыв к свержению власти?

  8. Ничего подобного не произойдёт. Это нагнетение через сми, и не более.
    Жаль, что «Все бесполезные новости» участвуют в этом.

Оставить комментарий или два