ПТ, 30 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

«В таком антураже хоть фильмы снимай». Прокуратура требует закрыть вход в опасный долгострой на Вагонке, где играют дети

Дзержинская прокуратура Нижнего Тагила готовит иск в суд с требованием закрыть все окна и проёмы в двухэтажном недострое на Вагонке. Дом на Тимирязева облюбовали подростки. Но детские игры в опасном здании могут закончиться несчастным случаем, считают в ведомстве.

Изначально объект начали возводить под детский сад, но он так и стоит недостроенным без окон и дверей, сообщает телекомпания «Телекон». Место приглянулось детям, которые проводят там свободное время. На участке горы строительного мусора, бетонные плиты и торчащая арматура. Несколько раз подростки уже травмировались во время игр, сообщили в прокуратуре.

«Антураж очень привлекает детей. В здании хоть фильмы снимай. Однажды там человек 20 было: это и маленькие дети, и старшеклассники. Они бегают по балконам на втором этаже, сидят на окнах. А внизу кучи мусора. КамАЗов 50 можно увозить. Также рядом детский сад стоит и проблемный жилой комплекс «Тимирязевский» – они недовольны соседством со зданием, где постоянно крики и камни летят», – рассказал ИА «Все новости» помощник дзержинского прокурора Андрей Ищенко.

Долгострой находится в собственности двух частных лиц, а земля, на которой стоит здание, – муниципальная. Несколько раз надзорное ведомство через суд обязывало владельцев помещения огородить опасный участок забором. Но его вскоре ломали молодые любители острых ощущений. Собственники не стали продлевать договор аренды земли и в итоге администрация решила совсем убрать забор.

  • 1/2

    Долгострой на Тимирязева. Фото: телекомпания "Телекон" 

  • 2/2

    Забор постоянно сносят дети. Фото: телекомпания "Телекон" 

При этом ни владельцы здания, ни мэрия Нижнего Тагила не знает, что делать с долгостроем. Один собственник, директор местной управкомпании, ничего внятного о планах на пустующий дом не говорит. А второму из-за состояния здоровья сейчас вообще не до этого, добавил Андрей Ищенко. Прокуратура намерена добиваться, чтобы на первом этаже все окна и дверные проёмы закрыли решётками или щитами. В дальнейшем нужны более радикальные меры, резюмируют в ведомстве. Например, снос.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Да-да, сносите, не стесняйтесь. Как место освободиться сразу придумаете что там обустроить. Алкоточку и торгашеское. А может кому из знакомых местечко там нужно. Давай Славик отмашку. Все равно дельное ты и твоя свита ссыте сделать. А город и горожане и так обойдутся.

  2. Магазин там можно сделать или кафешку. Все вперед.

  3. Не катят у нас кафе,дорого!

Оставить комментарий или два