ВС, 25 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+17.8°C

Федерация денег не дала. 40 млрд рублей потратит Свердловская область на Универсиаду-2023

Свердловской области придётся самой оплачивать строительство спортивных объектов Универсиады, которая пройдёт в 2023 году в Екатеринбурге. Хотя регион рассчитывал на анонсированные ранее федеральные инвестиции.

Бюджет Универсиады составляет 85 млрд рублей. Но федерация готова дать только 33 млрд рублей, и то не сразу. Ещё 12 млрд рублей в организацию турнира вложит бизнес. Остальное придётся оплачивать области, заявил губернатор Евгений Куйвашев. По его словам, чтобы провести крупные спортивные соревнования, регион может влезть в долги.

«Реальные проекты объектов Универсиады у нас появятся только в начале следующего года. Мы не успеем попасть в бюджетное планирование, соответственно, деньги на строительство надо будет где-то брать. Из областного бюджета мы потратим 40 млрд рублей, с последующей компенсацией из федерального бюджета», – заявил глава Среднего Урала.

Куйвашев добавил, что прибегать к займам – нормальный инструмент для решения конкретных задач. В проект областного бюджета на 2020 год уже заложены 10 млрд рублей на строительство объектов Универсиады. А основные расходы придутся на 2021 и 2023 годы. Ранее планировалось, что Свердловская область потратит всего 14 млрд рублей.

Во время Универсиады Екатеринбург планирует принять 200 тысяч гостей из 150 стран. Для соревнований построят пять спортивных объектов: центр художественной гимнастики, дворец самбо, теннисный центр и дворец водных видов спорта. А на месте снесённой телебашни планируют возвести ледовую арену.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. Патриоты вперёд в банк в помощь уневерсиады денежки сдавать,не всё-же тут языком трепаться о любви безграничной к Родине!Марья должна быть в первых рядах :yes: Докажите тык скыть рубликом кровным,полновесным!

    • Заголовок броский и провокационный. На самом деле это обычная бюджетная практика. Всё окупится и всё вернётся в своё время. Останется и на Крым, и на Сирию, и на Африку. Ну, повысят пенсионный возраст ещё лет на пять — всего и делов-то

    • А ты алкаш не путай патриотизм с идиотизмом.

      • У нас балбес между этими понятиями можно = ставить. Здесь патриоты призывают вперёд в прошлое,а должно быть вперёд в будущее!

        • Как бы не вышло НАЗАД в будущее

          • Что так,что этак это зависит от всех нас,как выбираем,так и живём!

            • «Выборы» далеко не только от нас зависят.

              • Ну если они не от нас зависят то больше к вам вопросов не имею,вы как я понял «человек маленький»!Звиняюсь.

                • Хорошо, что есть такой сайт! Все тут могут себя возвеличивать! Большим человеком себя величать. Поздравляю Вас!

              • Предсказуемый ответ насчёт большого человека!Просто человек,а вы оставайтесь «маленьким»от которого ничего не зависит,а в Чили оказывается,да и во Франции от людей зависит! Даже в ненавидимой вами пиндосии!

                • Здесь многие делают ошибки в том, что навешивают ярлыки на людей, которых совсем не знают. И я не исключение. Мне тоже многое, что творится сегодня в Росии не нравится, мягко говоря. Но обсуждать здесь это не вижу смысла.
                  Воспринимай мои слова как хочешь.

  2. На понты денег не жалко

  3. ПРОПЛАТЯТ ВСЕ!
    Независимо от желаний, амбиций, призывов и сарказма. Налоги всех достанут. Готовьтесь по алфавиту : Алк… и далее по списку.

  4. Если человек не любит свой народ и свою страну, то все что ему завидно и раздражает , приносит пользу гражданам.
    Переиначив поговорку , можно сказать
    Всё , что злыдням плохо —
    Людям хорошо

    • Наконец-то самокритика поперла,- признал себя злыднем. Ты — на правильном пути.

  5. В общем-то балбес прав,есть патриоты которые хотят что-бы Россия развивалась,а есть ватопатриоты которые хотят чтоб Россия жила в каменном веке!Дак вот ватники хватит орать,вы не ответили готовы ли вы ежемесячно отстёгивать на универсиаду!

    • Этот вопрос уже сказка про белого бычка.
      Платят все. И ты в том числе.

      • И ещё. В третьей строке сверху (14.27) следует читать вместо слова «развивалась» слово «развалилась».
        В четвёртой строке исключить слова «в каменном веке».

        • Ну если для тебя развитие отгородиться от всего мира,гавкать на всех,готовить на керосинке и стоять в вечных очередях это развитие то вам в Сев,Корею,проходили,хватит!Одни танки да мыло вонючее в магазинах да помидоры зелёные!Ещё ни одна страна не смогла развиваться в одиночку,действительно ящиком ТВ ударенные!Лишнехромосомные.

          • Ну ты хватил, однако. Почему считаешь многих людей идиотами? Это судя по комментариям что ли? Так люди разные и мнения тоже. Но дураков, которые хотят себе жизни с очередями и керосинками давно уже нет. Разговор ни о чём. Ради комментариев.
            Очень сомневаюсь, что сайт долго просуществует. Новости практически те же, что и между строк. А от наших комментариев с потугами что- то друг другу доказать нет ни толку, ни смысла.
            Приятных сновидений.

  6. Не пойму, за чем эта спортивная показуха? Заграница за малым постсоветским исключением отправляет на Универсиады настоящих студентов-любителей, а не призеров чемпионатов мира и других элитных турниров.
    Качественному составу соперников помимо желания участвовать в студенческом празднике явно мешает и нынешний политический имидж России — как страны, готовой из кожи вон лезть, лишь бы поддержать статус великой спортивной державы.

    • Комплекс неполноценности+понты,- постоянно всему Миру необходимо доказывать своё якобы превосходство.

Оставить комментарий или два