СБ, 22 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:-1.1°C

Депутаты просят губернатора остановить добычу щебня возле санатория «Ленёвка» под Нижним Тагилом

Депутаты ЗакСобрания Свердловской области попросили губернатора Евгения Куйвашева остановить добычу щебня под Нижним Тагилом. Предприятие ООО «Тагильский щебень» намерено построить карьер в 400 метрах от Ленёвского водохранилища, сообщил депутат Владимир Радаев.

По словам парламентария, организация будет разрабатывать гранитный карьер с использованием взрывчатки вблизи санатория «Ленёвка», пишет «Правда УрФО». Компания имеет лицензию на добычу полезных ископаемых до 2032 года. Лицензию организации выдало свердловское министерство природных ресурсов и экологии.

Санаторий располагается в 600 метрах от границ отвода карьера. Также в районе промышленного объекта находится Ленёвское водохранилище, которое является резервным объектом для водозабора Нижнего Тагила. Для реки Ленёвка, которая вытекает из пруда, установлена охранная зона в 100 метров.

По данным сервиса «Контур.Фокус», компания ООО «Тагильский щебень» появилась в начале 2014 года с уставным капиталом более 10 млн рублей. Организация зарегистрирована в Екатеринбурге, в сотрудниках числится всего один человек. Гендиректор «Тагильского щебня» Николай Ражев также имеет несколько бизнесов в сфере продажи и аренды земельных участков, а также оптовой торговли. У предприятия нет сайта, а единственный номер телефона недоступен.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Бродяга Джошуа

    Да ужжж….. Депутаты ПРОСЯТ…..

  2. Азарич

    Как оптимист сказал бы — браво
    Как пессимист — не занесли
    А как Азарич, просто странно
    Как Алкашня : все ватники

  3. Бродяга Джошуа

    — Репоедка — ворчал Алкаголик на заявление продавца, что алкоголь уже не продают, поздно.
    Вата необратимо проникала в его трезвеющий мозг. Продавцы семян репы ехидно улыбались. Мастер гончарного искусства готовил глину — возможно, скоро придётся делать квасник для вновь посвящённого ватника.
    Пиндостан метал проклятия и требовал от депутатов Госдумы пролоббировать продажу алкоголя до 24-00.
    Алкоголика нужно было спасать.
    Горшка на подоконнике не было…..

  4. Onore Forret

    Неужели в пригородном районе мало мест где можно щебень добывать? Мы же не в степи находимся.

Оставить комментарий или два