СР, 26 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:-6.0°C

Прокуратура отчитала мэрию за то, что не признаёт аварийным разрушающийся жилой дом на Вагонке

Дзержинская прокуратура Нижнего Тагила через суд потребовала, чтобы городская администрация обследовала разрушающийся жилой дом и признала его аварийным.

В ведомство обратились жильцы дома №41 по улице Боровая с просьбой провести проверку здания. Сотрудники прокуратуры выяснили, что дом находится в плохом техническом состоянии. Лестницы в неисправном состоянии, на окнах в подъездах нет стёкол, на крыше и фасаде дома – многочисленные трещины и пробоины. Печные трубы разрушены, часть стропил отсутствует, два балкона кренятся, рассказали в Дзержинской прокуратуре.

Жильцы дома неоднократно просили мэрию провести обследование, чтобы признать здание аварийным. Более того, три из девяти квартир разрушающегося дома находятся в муниципальной собственности. Поэтому ответственность за контроль и сохранность помещений несёт администрация. Но никаких мер на обращение тагильчан чиновники не предпринимали.

Суд признал бездействие мэрии незаконным и обязал обследовать опасное здание на предмет его аварийности.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Onore Forret

    Что значит отчитала прокуратура? :wonder: Разве она для этого а не для наказания? Тогда уж царю пишите… может поможет.

    • Бродяга Джошуа

      По зопе слепнула. Плилюдно (через суд). Бесстыжим всё равно. Подумаешь ай-яй-яй сказали. Один раз — не …..рас.

  2. Стать эффективным манагером можно лишь одним способом — не выносить проблемы на уровень руководства и решать их на своём уровне.
    Но т.к. вышестоящее руководство про твои проблемы не знает и соответственно ресурсов на их решение не выделяется, выход остаётся только один — посылать всех в далёкий эротический поход с их проблемами.
    И т.к. при Путерастии губернаторов, мэров и прочих назначают, а не выбирает народ, местные власти делают это совершенно нагло и безбоязненно.
    А ресурсы при путлократии выделяются совершенно сказочным образом. Сначала у регионов всё отбирают, а затем выделяют крохи с барского плеча. Как в сказке, этому, дала, этому дала, этому не дала, Кто сильнее прогнулся и качественнее отлизал, тому побольше, кто выпендривается, тому поменьше.
    Вот и весь корень наших проблем в стране.
    Когда «сказочный» строил свою вертикаль власти, он об этом ведь не подумал.

    • Азарич

      При Бориске — 2 выбирали и воровства не было. Просто грабили страну

      • «Бориска» правил 8 лет. Неужто он хуже Хиросимы и Нагасаки больше делов наделал, что аж за 20 не можем наладить?!
        А самое вот самое поганое его наследие до сих пор у власти.

Оставить комментарий или два