ВТ, 31 марта 2020 | В Нижнем Тагиле:+7.6°C

Mamma mia! Фантастика! Яркое, потрясающее представление в Нижнетагильском цирке!

Итальянский клоун Адамс Форначари, поражающие красотой, смелостью фантастические номера воздушных гимнастов, канатоходцев, эквилибристов! Восхитительный артистизм верблюдов, шимпанзе, лошадей, обезьян, ослов, собак и попугаев! И всё это великолепие в Нижнем Тагиле — началось грандиозное цирковое шоу «Марица и Дан Запашные»!

В выходные в цирке Нижнего Тагила состоялась яркая премьера захватывающей программы Марицы и Дана Запашных. На протяжении всего представления детей и взрослых восхищали и удивляли невероятными трюками воздушные гимнасты и эквилибристы. Животные поражали своим артистизмом, а очаровательный дуэт клоунов из Италии веселил своими комедийными репризами.

Это удивительное цирковое шоу вёл сам Дан Запашный, дрессировщик, продолжатель известной цирковой династии России. Широко известные за рубежом заслуженные артисты РФ Марица и Дан Запашные показали на своём представлении высокое мастерство и слаженную работу всех артистов — животных и людей.

  • 1/5

    Фото: Нижнетагильский цирк 

  • 2/5

    Фото: Нижнетагильский цирк 

  • 3/5

    Фото: Нижнетагильский цирк 

  • 4/5

    Фото: Нижнетагильский цирк 

  • 5/5

    Фото: Нижнетагильский цирк 

Пустыня на арене цирка! Красивая, мерцающая огнями миражей, пустыня, по которой тянется величественный караван верблюдов, осёдланный восточными красавицами! Благодаря Марице Запашной и её каравану тагильчане окунулась в мир жаркого и загадочного Востока. Марица своим номером превратила арену цирка в настоящее, завораживающее и волнующее воображение, шоу.

Семилетняя красотка в белоснежном наряде покорила публику с первого взгляда! Дан Запашный познакомил зрителей со своей воспитанницей — харизматичной шимпанзе Боней. Акробатический номер, в котором она делала сальто и стояла на руках, заслужил восторженные овации зрителей, которые несколько минут не отпускали шимпанзе за кулисы.

Дружба птиц и животных всегда умиляет и удивляет! Необычное, совместное выступление собак и попугаев, под руководством дрессировщицы Наталья Борк, заставило улыбнуться и внимательно наблюдать. На манеже сразу 17 животных. Во время номера пудели задорно скачут друг через друга и деловито ходят на задних лапках, озорной шпиц забавно играет с какаду. А крупный ара величественно летает над залом.

  • 1/6

    Фото:Фото: Нижнетагильский цирк Нижнетагильский цирк 

  • 2/6

    Фото: Нижнетагильский цирк 

  • 3/6

    Фото: Нижнетагильский цирк 

  • 4/6

    Фото: Нижнетагильский цирк 

  • 5/6

    Фото: Нижнетагильский цирк 

  • 6/6

    Фото: Нижнетагильский цирк 

«Маленькая собачка очень понравилась. Такая милая и умная. И пудели здоровские! Забавно, одна собака крутила барабан, а другая через него проходила. Даже не представляю, как они этому обучились», – рассказала в антракте 12-летняя Даша.

Также невозможно не улыбаться, когда видишь как мартышки-джигиты лихо скачут на осликах, а ослики на арене вальсируют! Это забавный номер дрессировщика Кирилла Карачинского. С замиранием сердца зрители наблюдали за выступлением гимнастов! Восхитительные канатоходцы Ольга и Сергей Шаркович, на опасной высоте, без страховки, выполняли сложнейшие трюки. Дуэт Екатерины Михайловой и Алеси Мельченко под красивую, пронзительную музыку исполнил настоящий акробатический танец на полотнах, яркий и волнительный! Поразило выступление эквилибристов под руководством Андрея Воложанина. Они представили трюки на перекидной лестнице, которые основаны на удержании равновесия в опасных условиях. Сильные, смелые, красивые – волнующие сердца гимнасты, поражающие яркими эмоциями!

Особенный, уникальный, один из самых сложных — номер «Галлея», под руководством Ярославы Водяник. Воздушные гимнасты, на специальной конструкции, вместе поднимаются под купол цирка и, держась друг за друга, создают живые фигуры. Наверняка вы такого номера не увидите в других цирках мира! Вот что значит «остаться под впечатлением»! Благодаря ярким световым эффектам лазерного шоу манеж Нижнетагильского цирка превращался то в восточную пустыню, то в танцевальную площадку, то в солнечную Италию.

  • 1/4

    Фото: Нижнетагильский цирк 

  • 2/4

    Фото: Нижнетагильский цирк 

  • 3/4

    Фото: Нижнетагильский цирк 

  • 4/4

    Фото: Нижнетагильский цирк 

«Давно не была в цирке. Пришли сегодня с сыном и племянницей. От трюков гимнастов просто мурашки по коже. Это что-то невероятное. Дети даже несколько раз глаза закрывали руками – боялись за гимнастов», – поделилась впечатлениями зрительница Татьяна.
«Ещё раз убедился в том, что цирк – настоящее искусство. А после номера «Алые паруса», где девушки на полотнах, есть о чём задуматься», – после шоу поделился своими мыслями зритель Василий.

Mamma mia! La felicità! («Мама моя! Это счастье!» – перевод с итальянского.) На протяжении всего представления публику развлекал обаятельный клоун Антонио (Адамс Форначари) из Италии. Артист, с присущей итальянцам экспрессивностью, танцевал, пел хиты Тото Кутуньо и Аль Боно, готовил пиццу вместе со своей спутницей Розиной, и даже устроил импровизированное выступление оркестра, где музыкантами стали самые смелые зрители! В конце представления итальянский артист признался Нижнему Тагилу в любви!

Шоу продлится в Нижнетагильском цирке только до 1 декабря. Настоящий парад звезд, атмосфера праздника и незабываемые эмоции — всё это ожидает зрителей программы «Марица и Дан Запашные»! Во время каждого представления среди зрителей будут разыгрываться сертификаты на аппетитную итальянскую пиццу. Показы пройдут в выходные – это самое лучшее время для отдыха с семьёй. Успевайте получить яркие эмоции и незабываемые впечатления! Билеты покупайте в кассах цирка, цена – всего от 400 рублей.

Подробнее об организаторе акции, сроках, месте и порядке получения призов и самой программе можно узнать на странице Нижнетагильского цирка в ВКонтакте, а также в билетных кассах Нижнетагильского цирка по адресу: ул. Первомайская, 8А.

Информация на правах рекламы

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Вчера ходили в цирк, все номера отличные! Нам очень понравилось, молодцы!!!

Оставить комментарий или два