ВС, 25 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+16.6°C

Минздрав обнаружил сокращение врачей в 54 регионах России

Министерство здравоохранения России заявило о сокращении врачей в 54 регионах России в 2018 году. В двух из них специалистов стало вдвое меньше, пишет РБК со ссылкой на справку ведомства о состоянии здравоохранения в регионах. Министр Вероника Скворцова объясняет сокращение врачей внутренней миграцией из-за социальных причин и зарплат.

Лидерами по сокращению врачей стали Бурятия и Новосибирская область. В этих регионах количество специалистов снизилось почти на 60%. Также в пятёрке аутсайдеров – Томская, Кемеровская области и Якутия, где медучреждения покинули около 18% врачей.

В целом по России количество врачей в 2018 увеличилось на 404 специалиста. В Хакасии число врачей выросло на 313%, в Омской области – на 303%. О ситуации с медкадрами в Свердловской области РБК не сообщает. Также нет данных по Москве, Санкт-Петербургу, Московской и Ленинградской областям.

По мнению главы Минздрава Скворцовой, в каждом регионе свои причины сокращения врачей. Поэтому по каждому субъекту России нужно проводить отдельный анализ.

«Проблемы оттока врачей из субъектов, от которых сравнительно недалеко добираться до Москвы, будут иными, нежели в отдаленных территориях с низкой плотностью населения. На миграцию разных специалистов внутри страны влияют самые разные причины, в том числе социальные», – сказала министр.

В августе в Нижнем Тагиле хирурги ЦГБ №1 на Вагонке заявили о массовом увольнении. Врачи жаловались, что после увольнения хирургов Демидовской больницы поток пациентов существенно вырос. В условиях напряжённой работы увеличивалась вероятность ошибки. Кроме того, в больнице нет круглосуточно доступных инструментальных обследований: УЗИ, КТ, эндоскопии. Врачам приходится ставить диагнозы вслепую. И они никак не защищены юридически в случае ошибки. Скандал дорос до федерального уровня. После визита главы Минздрава Свердловской области Андрея Цветкова все шесть хирургов первой горбольницы забрали свои заявления. А осенью в Демидовскую больницу устроились ещё семь специалистов, заявляли представители министерства.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

32 комментария

  1. А на кой чёрт мне такой минздрав если он вдруг обнаружил,на кой чёрт мне такие чиновники которые ни@@я не делают,а только кнопки давят да заставляют себя уважать! Ватники не подскажете кто ставит всех этих министров и подписывает наимудрейшие указы придуманные ими?

    • Так вали отсюда, мерин. Ничего не понимаешь, никогда не знаешь что делать, народ не твой, страна для тебя чужая. Что делаешь тут. Хвалишь своего царя?

      • Слушай ты убогое[ОЙ!] ,закрой свою пасть от тебя несёт репой,ты[ОЙ!] убогая тут за весь народ не подписывайся,такие как ты ничтожества это не народ[ОЙ!] ! Таких как ты чмырей раз,два и обчёлся,терпила чмошная! Вытри сопли тля и к бродяге под крылышко,недоносок! Тьфу ватник! Пшёл вон убожество!

        • ,Чmошниk, ты есть бодзаборник

          • Эк тебя корёжит.Понимаю,-видать с похмела маешься,а тут ещё алкоголик со своей правдой.

            • Увы, как всегда , вашь комент как корова в лужу. Похмеляюсь, не болею, физически.
              Морально обидно, но тебе не понять. Пту ваше похоже было и не в Тагиле

              • В том-то и дело, что Пту-это твой уровень. Дискутировать с застывшим когда-то давно в развитии существом признаю своей ошибкой, требующей исправления.

                • Прокопий, маленький вопрос. А не мог бы ты заменить свою аватарку? Она, мягко говоря, не располагает к нормальному диалогу. Я вот свою с улыбающейся рожей убрал. И на душе стало приятней.
                  Можешь не отвечать. Если заменишь, то я увижу.. а нет- дело хозяйское.

                • Если тебе трудно понять, то надо просто повышать свое образование,

        • Пасть закрыл! Аукнется как-нибудь нежданчиком. Утырком больше, утырком меньше… Все равно пользы обществу никакой.

    • Так в министерстве их и назначают. Такой большой, а неожиданность детская.

      • У тебя бродяшка уровень мозга что и у твоего вассала,шерочка с машерочкой то же мне! Так кто этих министров то назначает или опять косишь?

        • Надеюсь детей нет?

          • Остришь, но как- то по петросяновски не смешно? Так кто министров назначает?

            • Как ты стараешься рулить в событиях чужой тебе страны, если не знаешь структуру

          • Э продяшка там где про счастье твой подхалим тебе головкой бестолковой кивает про то,что я здесь в самом начале написал! Смешные вы шерочка с машерочкой и двуличные :bye: .

            • Что ты написал? Сразу видно за киких пиндосов ты пиндосишь
              » Ватники не подскажете кто
              Слушай ты убогое[ОЙ!] ,
              убогая тут за весь народ
              народ[ОЙ!] !
              Тьфу ватник! »
              Кто сомневается может просмотреть.
              Это копии

            • 18.17Да,алкоголик.И в этом батле ты проиграл.Повышай интеллект и расширяй словарный запас.Азарич и Бродяга тебя размазали.

              • Да с чего бы? Бродяга в кризисе, Азарич — в деменции, не выдавай желаемое за действительное.

                • 20/02 Действительность,это,к сожалению,постоянные истерики и несколько фраз в лексиконе.И вопросы,вопросы,вопросы….Одни и те же на любые темы…

  2. Врачи никуда не делись, просто в платные клиники перешли.
    А пока так: В России сократили 23 тыс. койко-мест в больницах, выяснили в фонде «Здоровье», проанализировав данные Росстата. Всего с 2013 года в России сокращено около 128 тыс. мест в больницах. По их расчетам, сделанным на основе официальной статистики, если власти продолжат закрывать медучреждения такими темпами (353 больницы в год), к 2020 году их количество в стране достигнет 3 тыс., то есть уровня Российской империи в 1913 году.

    • Росстат — да, это смешно

      • А что есть другая инфа? Вот другой пруф — В министерстве здравоохранения России официально прокомментировали сообщения СМИ об очередном сокращении числа больничных коек.

  3. Вот кто скажет, что проку от таких комментариев?
    Точно задумаешься надо ли это. Нервотреп для одних, другие веселятся от радости, с пивком в руках. Задумано для общения, а получается чуть не война..
    Может у администрации сайта какие- нибудь мысли есть на этот счет?

    • Админы сайта форум бы лучше открыли, пусть новости останутся новостями а люди общаются на той площадке.

      • Ну были форумы. Стоят почти мёртвые, и тагруль и форум Тагила. Ещё какой-то был. Но везде тишина, так, из редко пузырьки в болоте. Ты ещё Краказяблу вспомни.

  4. Хочется в комментариях посмотреть,что люди думают,чем живут.И пусть мнения не совпадают.Только без истерик,обзывалок,оскорблений.Хорошо,что теперь ники есть у всех.Я сразу пропускаю алкоголика,шумахера и еще парочку.А другим спасибо за общение.

    • Маня, какие же вы двуличные! Помню я как ты бросалась , аки питбуля чумная, на тех, кто поперёк солнцеликаго молвил… А азарка теперь костерит его(тоже ещё тот двурушник), а ты помалкиваешь. Не хочешь с ним в конфронтацию вступать. Как так?

Оставить комментарий или два