ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.5°C

Трамвайные пути Нижнего Тагила хотят ремонтировать по нацпрограмме «Безопасные дороги»

Мэрия Нижнего Тагила добивается включения ремонтов трамвайных путей в федеральную программу «Безопасные и качественные автодороги». Это позволит получить государственное финансирование на такие работы. Планами поделился мэр Владислав Пинаев на встрече с руководителем движения «Тагилтрам» Максимом Барсуковым.

Общественник обратил внимание главы города на состояние трамвайных путей и на необходимость строительства приподнятых остановочных платформ высотой до 30 см для беспрепятственной посадки в низкопольные вагоны пассажиров с колясками и инвалидов.

«Необходимо провести работы по обособлению трамвайных путей по маршруту №3 и линии на Тагилстрой, производить ремонт 10-15 км путей и контактной сети ежегодно, — цитирует Барсукова пресс-служба мэрии. – Начать с участков с наибольшим износом по проспектам Ленина, Мира, Ленинградскому, улицам Зари, Юности, Садовой, Индустриальная, Кулибина и Фрунзе, Восточному и Северному шоссе. Линии на ГГМ за почти 30 лет эксплуатации тоже ни разу капитально не ремонтировались».

Владислав Пинаев заявил общественнику, что для масштабной реконструкции понадобятся значительные финансовые вложения, которые в бюджете города не предусмотрены. Выходом может стать включение программы ремонтов трамвайных путей в нацпроект «Безопасные и качественные дороги». Такая перспектива, по словам Пинаева, уже обсуждалась на уровне регионального министерства, если она будет одобрена федеральным агентством, то город получит возможность комплексно восстановить и дорожное полотно, и трамвайные линии.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Хорошая инициатива. Так же необходимо за счёт бюджета бкад восстанавливать и тротуары. В минтрансе говорят что это вполне допустимо.

  2. Для масштабной реконструкции нужны всего лишь рельсы, которые производит нтмк, который в свою очередь платит налоги в федеральный бюджет. Почему бы малую часть этих налогов не оставить в городе? Рельсобалка накатает за сутки без проблем, и все останутся в плюсе, кроме того самого дырявого федерального бюджета. И вот это как раз забота губернатора и нашего сказочного мэра- один кинет идею, второй пролоббирует в Москве. Вот по таким делам и складывается впечатление о местных органах самоуправления, но никак не засчет дешёвого пиара на лоха.

  3. На Северный посёлок пути отремонтируйте. По рассказам — это что-то неописуемое. Рельсы гуляют как хотят, трамвай мотает во все стороны.

    • по всему городу пути кривые и разбитые как после войны, не только на пос Северном, это стыдобище города- а в тагильском трамвае не считают нужным проводить ремонт и смену путей- только скорость ограничивают которая и так улиточная.

Оставить комментарий или два