ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.5°C

Жители Черноисточинска хотят обнять пруд, чтобы привлечь внимание к его состоянию

Жители посёлка Черноисточинск 4 ноября проведут акцию по привлечению внимания к состоянию питьевого водоёма, из которого берёт воду половина Нижнего Тагила. Всех желающих приглашают приехать к 12 часам и обнять Черноисточинский пруд.

Участники соберутся на площади перед мемориалом на пересечении улиц Ломоносова, Первомайской и Кирова. Они возьмутся за руки и растянутся цепочкой вдоль берега.

Также активисты партии КПРФ предлагают запустить в соцсетях хэштег #обнимипруд. При помощи всего этого коммунисты собираются обратить внимание властей на необходимость срочного решения экологической проблемы. Сине-зелёные водоросли из Чрноисточинского пруда попали в реку Исток, а значит, доберутся и до Тагильского пруда, считают активисты.

Цветение воды в Черноисточинском пруду из-за сине-зелёных водорослей продолжается уже третий год и сопровождается массовым мором рыбы. Последний эпизод случился в начале октября. В середине октября представители общественной организации «Экоправо» три дня в центре города собирали подписи под письмом президенту Владимиру Путину с просьбой ускорить финансирование работ по реабилитации Черноисточинского пруда.

  • 1/2

    Черноисточинский пруд, фото: КПФР Нижнего Тагила 

  • 2/2

    Водоросли в реке Исток, фото: КПРФ Нижнего Тагила 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Мне кажется гораздо действеннее будет уже начать точить вилы.

    • 08:17 вы о чём,у нас на митинг разрешённый(хотя никаких разрешений не требуется,только согласование) и то 1,5 инвалида выходят! Населеньице!

  2. Обнять в районе домов,которые на самом берегу стоят.

  3. Молодцы конечно Черноисточинцы,но до какой-же степени мы скатились за эти 20 лет что перестали работать все институты власти! А мэр города обвиняет людей в фотопостановке,выбранный никогда бы такое не ляпнул!Даже такая проблема как питьевая вода никого не интересует и люди должны собраться что-бы на это обратили внимание,писать письма лицу которое в первую очередь заинтересовано в интересах людей,но видимо люди у нас только в Африке! Ватопатриотня раз,ясните неразумным,почему так?

  4. Ритуалы, обряды, идолы. У нас что праздник посвящённый древней культуре, обычаям?
    Разве возможно таким образом перевоспитать людей сбрасывающих свои фекали в пруд?
    Разве это заменит настоящие необходимые действия?

    • После десятилетий разобщенности и пропаганды гейропейских ценностей,
      любое событие, сблищающее людей, заставляющее их чувствовать себя единым целым
      пусть и не на долго — на пользу им.
      Я так думаю

      • После десятилетий разобщенности и пропаганды гейропейских ценностей,
        любое событие, сблищающее людей,

        Ой да хватит уже… не надоело про их ценности ? Да там куча примеров как надо природу охранять. В Швеции был случай. когда жители местных домов окружили дерево возле дороги,не давая его спилить коммунальщикам и полиция встала на их сторону. В другом случае, дерево бережно выкопали (точнее вывезли вместе с землёй) в безопасное место, на другую сторону улицы. Вот такие вот гейропские ценности…

        • Я так понимаю ты из тех кто признал победителем евромузыки чучело с бородой и титьками

    • А у фекалистов всегда свой союз денег и власти

    • 12:13 Таким образом перевоспитать нельзя,но люди хоть так пытаются донести это до верхов,хотя сами виноваты в своём выборе! В стране не работает ничего единственное что власти хорошо научились это запрещать! Почему пруд в котором раньше на лодке с двигателем нельзя было появится превратился в сборник сточных вод,не потому-ли что там понастроили особняков важные особы! И почему с этих особ как с гУся вода? Кумовство,рука руку моет? Тут репоедное существо всё запад облаивает,так вот там такого просто бы не допустили,хотя лает он от собственной ущербности!

      • Конечно вечносидящийвкремле ни в чем не виноват. Это люди виноваты, которые как и ты кстати голосовал от души, а не от знаний

  5. Хорошая инициатива, правильная

  6. фото: КПФР Нижнего Тагила
    И опечатка, и бред.

  7. А почему бы администрации города не встать в этот круг?

  8. Не надо никого обнимать -надо выполнить требования водного и градостроительного кодекса и привести в соответствие с законом береговую линию водного объекта и водоохранную зону.Водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами.

    Согласно п. 6 ст. 6 ВК РФ Полоса земли вдоль береговой линии (границы водного объекта) водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования.

    Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Поэтому строительство дома в границах береговой линии водного объекта общего пользования не допускается.

    Если ваш участок находится рядом с водным объектом, то при строительстве дома, также, необходимо определить входит ли ваш земельный участок в водоохранную зону.

    Водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии (границам водного объекта) морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.

    В соответствии с пунктами 4, 5 и 6 ВК РФ ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их истока для рек или ручьев протяженностью:

    1) до десяти километров — в размере пятидесяти метров;
    2) от десяти до пятидесяти километров — в размере ста метров;
    3) от пятидесяти километров и более — в размере двухсот метров.

    Для реки, ручья протяженностью менее десяти километров от истока до устья водоохранная зона совпадает с прибрежной защитной полосой. Радиус водоохранной зоны для истоков реки, ручья устанавливается в размере пятидесяти метров.

    Ширина водоохранной зоны озера, водохранилища, за исключением озера, расположенного внутри болота, или озера, водохранилища с акваторией менее 0,5 квадратного километра, устанавливается в размере пятидесяти метров. Ширина водоохранной зоны водохранилища, расположенного на водотоке, устанавливается равной ширине водоохранной зоны этого водотока.
    У нас же строят,чтобы лодка к дому причалила! Вспомните «Речник»,освободили водоохранную зону и всё. Обнять то проще. А сортиры на берегу что их обнимать то,какой толк?

Оставить комментарий или два