ПН, 26 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-2.6°C

В 2020 году арендная плата за муниципальное имущество в Нижнем Тагиле вырастет на 5%

Арендная плата за пользование муниципальным имуществом в Нижнем Тагиле в 2020 году увеличится с 994 до 1043 рублей за квадратный метр. Речь идёт об объектах нежилого фонда. Повышение аренды на 5% одобрила городская дума на заседании в четверг, 31 октября.

Ставку индексируют ежегодно и не более чем на размер сводного индекса потребительских цен в Свердловской области за август. В конце лета 2019 года индекс потребительских цен составил 105%. Поэтому финансисты мэрии предложили поднять стоимость аренды муниципальных объектов на 5%. Новые ставки вступят в силу с 1 января 2020 года. По прогнозам горадминистрации, индексация позволит дополнительно привлечь в казну Нижнего Тагила почти 2 млн рублей.

Обычно муниципальные площади арендуют предприниматели и юридические лица. Тагильская мэрия считает арендную плату слишком низкой по сравнению с рыночными ценами. Но в то же время признает, что часто муниципальные помещения находятся в непригодном состоянии. А ремонт объектов обходится предпринимателям слишком дорого.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Азарич

    14 000 000 000 — бюджет
    2 000 000 — предполагаемый доход
    0,02 % это серьезное подспорье( откаты не считаем)

  2. Onore Forret

    Это говорит о низкой деловой активности в Городе (да и в стране в целом), на западе бизнесмены практически не арендуют муниципальные площади, а имеют свои или в долевом участии.

Оставить комментарий или два