ПН, 21 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+2°C

В школах Нижнего Тагила из-за вспышки ОРВИ на неделю продлили каникулы

Во всех школах Нижнего Тагила каникулы продлены ещё на неделю. На такую меру пошли из-за сезонного повышения заболеваемости ОРВИ и гриппом, сообщил на аппаратном совещании в пятницу 1 ноября вице-мэр по социальной политике Валерий Суров.

В Нижнем Тагиле уже закрыты на карантин школы №100, 80, 81, 20, 21, 10, а также Центр образования №1 и гимназия №18. На грани закрытия находятся 13 классов, там также растёт число заболевших, добавил Валерий Суров. Полностью не работают два детских сада, в 13 группах в других дошкольных учреждениях объявлен карантин. Из-за вспышки ОРВИ в управлении образования решили продлить осенние каникулы, чтобы разобщить учеников и таким образом снизить заболеваемость инфекциями.

В городе также отмечается повышенный уровень заболеваемости пневмонией. С 21 по 27 октября санврачи зафиксировали превышение среднеобластного показателя в полтора раза.

Опровержение от 12.11.19: Информация «во всех школах Нижнего Тагила каникулы продлены ещё на неделю» не соответствует действительности.

С 5 ноября временно на дистанционное обучение перешли школы № 18, 21, 10, 20, 80 и Центр образования. Данные размещены на официальном сайте мэрии Нижнего Тагила 1 ноября 2019 года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Я думаю всё это излишки. Например во Франции школьники спокойно ходят при лёгкой простуде, это нормально и никаких эпидемий там нет.Во Франции довольно спокойно относятся к разного рода инфекциям и простудам. Лечения как такового от ОРВИ нет, противовирусных препаратов (например, на основе интерферона) во Франции не существует, сосудосуживающие капли в продаже вовсе запрещены (до сих пор заказываю их из России, не могу без них перебарывать насморк).
    Разумеется там не все закалённые и супер здоровые, во Франции практически невозможно найти абсолютно здорового, не простуженного ребенка. Если вы там живёте, то с этим, конечно, смириться сложно. Но тогда твоему ребенку придется сидеть дома и никуда не ходить. И да. школы там вообще не закрываются на какие- то карантины как у нас.
    А вот с немецкого форума — В Германии не лечат насморк, нет понятия ОРЗ и ОРВИ, простуда болезнью не является, дисбактериоза нет, ротавирус проходит сам, беременность на первом триместре специально не сохраняют. В основном немецкой медициной руководит здравый смысл. В садик можно привести ребенка с температурой до 37,5. Да, ведь маме и папе надо работать, чтобы жить, а институт бабушек здесь отсутствует как класс.

  2. Ну и так, для интереса
    Процент ВВП, выделенный на здравоохранение в Европе и у нас
    https://pbs.twimg.com/media/EISsOXEWwAMAUZD.jpg

  3. Новость очень некорректная! Не во ВСЕХ школах продлены каникулы, а только в некоторых.
    http://ntagil.org/edu/news/235322/

Оставить комментарий или два