СБ, 19 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+13.9°C

Началось народное голосование за скверы и парки, которые благоустроят в Нижнем Тагиле в 2021 году

Мэрия запустила голосование за парки, скверы и площадки Нижнего Тагила, которые планируется благоустроить в 2021 году. В списке для отбора 17 общественных территорий, победителей голосования власти обещают обновить в первую очередь.

В числе претендентов парк имени Максима Горького на Вые, сквер за ДК «Юбилейный», площадь Танкостроителей, парк культуры и отдыха НТМК. Ещё в списке пустырь на перекрёстке улиц Космонавтов и Красноармейской, где раньше находился мини-рынок.

Отбор общественных территорий Нижнего Тагила пройдёт в два этапа. Сначала горожане из предложенных вариантов выберут не менее пяти лидеров. Затем определят победителей, которые смогут рассчитывать на финансирование из областного и муниципального бюджетов по программе «Формирование современной городской среды», сообщает пресс-служба мэрии.

Первый тур голосования продлится до 30 ноября, он проходит на официальном сайте города и сообществах администрации Нижнего Тагила в социальных сетях.

По программе «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году в городе обновили Пионерский сквер на Вагонке и Центр семейного отдыха на Руднике. Также мэрия уже определилась с парками, которые благоустроят в 2020 году: в рейтинговом голосовании победили парк Победы на Гальянке, парковая зона в микрорайоне Муринские пруды и зона отдыха на Девятом посёлке. Также профильная комиссия мэрии утвердила для включения в заявку для финансирования два двора. Это квартальная территория домов №87 и №95 по улице Газетная, и двор на Ермака, 47 – Лебяжинская, 49.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. А про вторую очередь парка «Народный» уже ни слуху, ни духу?

  2. Программа называется «Формирование современной ГОРОДСКОЙ среды» а не парковой и скверовой. Когда улицами начнете заниматься? 90% времени люди на улицах проводят, а не в парках и скверах.

  3. Предлагаемый список неплох. Хоть и не житель 9-го, но им площадку надо. Можно сказать, что на 9-ом посёлке толком вообще ничего нет. А там люди живут. Ещё есть удельное предложение по обустройству Пихтовки. Но это смотря какими руками и какой головой делать. Опасаясь за это голосовать. Как то со скверами рукож Опо выходит….

  4. Что толку от этого голосования, когда от этой программы только ещё больше вырубаются деревья и кусты в парках и скверах? Посмотрите на улицы города, вырубили и выкорчевали всё что только можно! Скверы и парки стали совсем лысые…
    Ни нормальных скамеек и лавок, какие-то допотопные сидушку, которые ломаются через год установки.

  5. Парк имени Максима Горького обязательно надо включить в программу, летом там гуляет много родителей с детьми, бабушки любят там сидеть на скамейках, дедушки, подростки играют в футбол, многие молодые ребята занимаются на перекладинах да и просто народ гуляет. В прошлые годы там постоянно гуляли воспитатели с детдомовскими ребятишками.

    • Работать надо,а не по паркам шляться! Габон в огне,а оне по паркам шатаются! :devil:

  6. Мне не нужны парки и скверы. Мне нужен чистый воздух, вода, нормальные тротуары и без луж.

    • Езжай в Кению. Там есть асфальтовые дорожки. Воздух чистенький. Ну и дожди не всегда, то есть сухо.

Оставить комментарий или два