ПН, 18 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-22.4°C

Госдума поддержала идею возврата вытрезвителей в России

Госдума приняла в первом чтении законопроект, наделяющий регионы и муниципалитеты правом создавать вытрезвители. Ещё один документ даёт полиции право доставлять пьяных граждан не только в медицинские, но и в специальные соцучреждения.

Авторы законопроекта предлагают доставлять в вытрезвители пьяных россиян, которые не могут самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке. Регионы могут организовывать соцучреждения в партнёрстве с частными компаниями. Перед тем, как поместить пьяного человека в вытрезвитель, его должен осмотреть врач, чтобы убедиться в том, что гражданину не нужна госпитализация, сообщается на сайте Госдумы.

«Сейчас в части субъектов нашей страны уже есть медицинские вытрезвители, но процесс их организации по инициативе региональных и муниципальных властей находится вне рамок законодательства. Поправки призваны исправить эту ошибку», – уточнил зампредседателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.

Авторы законопроекта считают, что возвращение медицинских вытрезвителей повысит эффективность мер по защите здоровья и жизни граждан от противоправных посягательств.

Второй законопроект разрешает полиции доставлять нетрезвых россиян не только в медицинские, но и в специальные социальные учреждения. Правоохранители смогут это делать это, если есть основания полагать, что пьяные могут причинить вред жизни или здоровью других людей или нанести ущерб имуществу. Авторы документа заявляют, что такая мера позволит разгрузить больницы, куда сейчас доставляют пьяных, хотя они могут и не нуждаться в медицинской помощи.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

44 комментария

  1. Сразу сообщаю идиотам которые начнут верещать что алкашу только о вытрезвителях,ну типа идиота балбеса и иже с ними! Так вот степень опьянения будет определять поллюционер и если ему допустим не понравился ваш фейс(а у балбеса он абсолютно не выражает никаких признаков ума) то он имеет право сопроводить вас в это учреждение и попробуйте отказаться! Сможете и двушечку схлопотать! Итак ватники начали!

    • «….Так вот степень опьянения будет определять поллюционер и если ему допустим не понравился ваш…» Поллюционер… Ха-ха-ха!!!!! Степень опьянения и степень поллюции!!! Жж-жошш!!! В чем мерять будут? В мл? В гр? Или в количестве пьяных сперматозоидов?

      • Ни в чём вот так вот бродяга! Просто задержат и всё и сопроводят,даны такие права! Так что давай,ураааа!

    • Наконец то алкоголику подкинули тему,в которой он на 100%разбирается.

      • Нет марья, не разбирается. Он верит, что сейчас менты людей не забирают с улиц.
        Далек от реальностей нынешней России. Давно не выпускали его на улицы

      • Манька, ты первое сообщение прочитала?

  2. Тут важным будет то, что прежде всего. интересны будут граждане с которых можно «будет срубить бабла», и это точно не олигархи, а зачастую простые работяги, на профессиональных калдырей полицаи не будут обращать внимания.

    • Это естесственно но и вот ещё что! Они просто могут задерживать граждан на своё усмотрение даже если он не нарушает порядок,вот так господа ватники которые это решили одобрить! Ну,а теперь про Украину,шо там у них?!.

      • У них ещё до «…поллюционеров» не додумались. Не всё ещё проскакали.

      • Они и сейчас могут задержать.
        Просто высбодятся скорые которые сейчас гоняют констатировать алкогольное опьянение.

  3. 18:26 Я же про таких как ты кретинов в самом начале написал,так что кретин для тебя не оскорбление! «Люди холопского звания сущие псы иногда»Некрасов Н.А.Это про тебя марьяшка!

  4. Перед тем, как поместить пьяного человека в вытрезвитель, его должен осмотреть врач,

    Эээ так ведь недавно новость была — в России нехватка врачей! :wonder:
    И это,опять менты будут дежурить по вечерам у кафешек и ресторанов… в поиске клиента ))) А в это время, опять какая-нибудь девушка где-то пропадёт, потому-что патрульные будут не по улицам ездить а у пивнушек в засаде сидеть.

    • Девушек ещё нарожают!

    • Они и сейчас стоят у разливаек. . Что говорить, трезвяки уже были и все давно отлажено.
      Призовут мент-пенсионеров, которые имеют опыт.
      Раньше люди боялись трезвяка, потому что сообщали на производство и там принимали меры.
      Сейчас видимо проще будет. Выспался и домой.

      • Выспался и домой, если бы только так ))) штраф будет и наверника не хилый!

        • Нарушители всегда платят штрф, это нормально

          • К сожалению у нас это определяет полицейский… по своему хотению.

            А это не у нас,там: Манхэттенский федеральный суд приказал властям Нью-Йорка выплатить $75 млн компенсации участникам коллективного иска, обвинявшим NYPD в учреждении квот на штрафы, из-за которых полицейские незаконно задержали или оштрафовали сотни жителей Нью-Йорка.

            • А что в других местах за пьяными не полицейские приезжают?

              • За буйным или валяющимся да. Но, речь то идёт, о том, сейчас полиция будет план делать на штрафах и забирать будут просто выпивших слегка.

                • Ты бываешь на улице? Они исейчас забирают, тока шуба заворачивается.
                  Речь идет только об освобождении скорых, которые сейчас обязаны приезжаать к каждому перепившему, везти его на 25-й квартал , давать нашатырь

  5. Этот человечек 19:30 у него даже не возникает опасений что в нашем государстве он может оказаться нарушителем,просто потому-что на правоохранителя косо глянул,такие люди почему-то всегда мнят себя особенными и неприкосновенными,как бы надо всеми! И любят говорить от всего народа,типа мы Николай ВтОрый.

    • Опять у тебя открытие. Ты где был всё это время Наше правосудие не меняется уже лет 50
      Произвол ментов притча во языцах. Ты правда не наш что ли?

      • Надо бы его IP посмотреть. Походу это обычный укротроль, замаскированный под местного алкоголика. От него хохлятиной воняет :scratch:

  6. 20:28 Речь идет только об освобождении скорых, которые сейчас обязаны

    Раньше была спецмедслужба, ментовские машины с синими крестами, вот они опять появятся.

  7. Да уж. Жить стало лучше, жить стало веселее. Без шуток, вчера ночью сон приснился, подробности опускаю: попал в будущее, календарь смотрю 2089 год, включаю ТВ, а там Сам! Родной наш ВВП выступает с обращением к каким то чинушам, и все такое родное несёт, до боли знакомое, про агрессивный блок НАТО вокруг наших границ. Про наших «партнеров» каких то, про подъем и изобилие, что настанет вот-вот-уже, санкции … надо немного потерепеть… нет времени на раскачку… и тд и тп. Как думаете, может пророческий сон то был?

    • А чё за выступление то было,заборы бабушкам строил аль билеты на новый год раздавал детишкам! Или солидное,про подъёмы с прорывами и врагов! А пиндосов поминал?

  8. Прежде всего, содержать эти заведения будет муниципалитет, а это разсхоы из бюджета, которые могли бы пойти на более полезные цели.
    Законность взимания платы за услуги таких заведений под большим вопросом, т.к. это навязывание услуг, логичнее «нарушителя» после осмотра врача, нужно было бы в перую очередь доставить домой,
    Второй момент, даже если взимание платы сделают законной, все равно взимать будет нечего, соответсвующий контингент неплатежеспособен, либо полиция не будет забирать откровенных алкашей.
    Т.е. в итоге для граждан количество алкоголиков на улицах не уменьшится, либо гражданам эти заведения будут стоить дополнительных расходов из бюджета.

    • 21:53 вы конечно простите и не обижайтесь,вы Марсианин?!. Вы про какую законность говорите ,это вам не МАРС!

  9. Самое логичное, было бы дать право родственикам забрать пьяного домой, в том числе перед помещеним в вытрезвитель в обязательном порядке давать право «нарушителю» уведомить родственников, если он в состоянии, в том числе предоставить средство связи. Сейчас у всех есть телефоны, в отличие от совка. И вот если «нарушитель» будет не в состоянии будет позвонить, или его не заберут, тогда уж действительно, на его же благо оставить в вытрезвителе.

    А без этого, данный закон напоминает очередной проект по распилу бабла, в том числе бюджетного.

    • Не,ну действительно Марсианин.

      • Да нет. Я как раз вижу, что у нас творится, но это следствия наших законов, когда Конституцией РФ вытирают задницу ещё на этапе приёма законов. А дальше уже «правоприменительная практика».
        Но начинается всё именно с путинского ксерокса.

        • Вот именно что ТВОРИТСЯ! Потому-что овощи!!!Это из анекдота про Чиполлино!

  10. Если вытрезвитель будет частным, никаких прав по задержанию граждан у него не будет.
    Т.е. покинуть вытрезвитель можно будет в любой момент.
    Вспомните уголовные дела, как принудительно пытались закрыть наркоманов на лечение без решения суда.

    • Примут то что надо и сделают как надо,почитайте что они там нагородили пьян ты или нет будет определять дяденька в фуражке,дальше продолжать?!.

      • Так сйчас так же. В том числе для водителей, именно дяденька певоначально диагностирует опьянение.
        А вот дальше, чтобы дяденька в фуражке не злоупотреблял, должны быть четкие процессуальные процедуры, как например сейчас для водителей, когда опьянение определяет врач и прибор, а не дяденька в фуражке.
        А за злоупотребления дяденек в фуражке должна быть ответсвенность.
        И определять это должен именно Закон.

  11. Помню, в детстве наблюдал за батей по пятницам. Он всегда на кочерге с работы возвращался. Полицейские каждую пятницу его стояли караулили в определённом месте и в определённое время. В итоге приходил всегда в субботу утром и без денег))))))

    • С продажей алкоголя воевать невыгодно. А воевать с пьяными ЕЩЁ и безопасно. Ничего нового в этом не вижу. Как было лет сорок назад, так оно и есть. Трезвяки заново откроют и усе.

  12. Раньше вытрезвители были, но было и пьяных много. Валялись, орали песни, драки. Короче реально была необходимость. Кого собираются помещать в трезвяк сейчас? Почему это озадачило? Ведь если кто и выпивает дома, то это не есть нарушение общественного порядка, и это было, есть и будет. С чего вдруг возникла эта озабоченность?

Оставить комментарий или два