ВТ, 19 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-16.2°C

Россияне готовы трудиться интенсивнее ради четырёхдневной рабочей недели

Идею перехода на четырехдневную рабочую неделю при условии сохранения заработной платы одобрили 69% россиян, еще 19% поддерживают идею «в любом случае» и только 9% против сокращения числа рабочих дней. Об этом сообщает издание «Известия» со ссылкой на результаты исследования компании по трудоустройству Headhunter, в котором приняли участие 9,3 тыс. человек.

По информации издания, 40% из тех, кто поддержали сокращение рабочей недели, готовы работать интенсивнее. Треть высказалась за увеличение продолжительности трудового дня, еще 18% — за отмену обеденного перерыва. При этом 29% респондентов против каких-либо изменений, а 4% готовы отказаться от части заработной платы.

Исследование показало, что пятницу в качестве дополнительного выходного дня выбрало 59% опрошенных, 26% высказались за понедельник. Наименьшее количество голосов было отдано в пользу втоорника. Более того, 70% респондентов высказались за сокращение рабочей недели до четырех дней и лишь 30% — за сокращение трудового дня при сохранении пятидневной недели.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. А вот как это ещё интенсивнее? Всё господа это уже не смешно,смешно что это наш выбор! Во рванули :yahoo: !

  2. 18% за отмену обеденного перерыва! Вот это рывок!

  3. Пришёл на работу и без всяких раскачек, телепеш, болтовни и курилок — встал к станку, резец с деталью поставил и ****** до обеда. В обед сел на менее, съел пирожок и к станка. Мастер только знай чертежи подносит и задания давать успевает. Всё выполняется тут же. Все вертятся как белки в колесе. Четыре дня подряд.
    …я сверлил сто третью дырку, мне ещё полдня пахать…. Юра Шевчук.

  4. Так нахрена надо было пенсионный возраст поднимать, если работы нету?

    • Как нахрена? Пенсию ещё 5 лет у государства нет обязанности платить мужчинам, достигшим 60 лет и женщинам, отметившим 55-летие, — пусть пашут до гробовой доски, или, если нет работы, по помойкам подъедаются. А деньги, выплаченные этими гражданами в своё время в ПФ не пропадут.

      • Надо только бачки помойные сделать пониже. Неудобно стареньким в них ковыряться

  5. Может это и клучшему. У думы будет меньше времени сочинять глупости.
    У чиновников болше времени для заграничного отдыха
    . И только верховный без выходных и по 12 часов

  6. Ясно дело депутаты не успевают в два выходных слетать на свои виллы в Австрию. Мало того, что на году несколько раз отдыхают от государственных забот за границей, так еще хотят три выходных себе сделать. А как же непрерывное производство? Хозяева капиталисты не согласятся увеличивать штат работников, значит зарплату будут урезать. Капиталисты никогда не согласятся от потери прибыли.

  7. А нас еще ладно..вон показывали в Германии тока опоздаешь на. пару минут на работу сразу увольнение! Присел на лавку перекурить в курилке,штраф огромный. А у нас так то и на лавке можно повалятся и кимарнуть за смену.

  8. Работать нас еще с детства приучили , а такие понятия как: ?условия труда и отдыха , культура производства и само мышление работника о собственном труде?
    «Рабы не мы- мы не рабы»??? А кто же тогда мы?

    • Раб не заботится о поиске работы, не пытается найти дополнительную работу что бы прокормить семью об этом заботтся хозяин. Может кто из вас и имеет такого заботливого зозяина, но большинство выживает самостоятельно
      И еще. Рабов не отпустят в Турцию на отдых, как вас

    • 11:23 рабы,при чём рабы не пытающиеся что- то изменить,на работе нет инструмента дак они свой начали таскать! Рабство въелось до костей,весь мозг пропитан! Зачем спрашиваю на работу инструмент покупаешь,тебя обязаны обеспечить! В ответ мычание и даже ни у кого не возникает мысли сказать что мне не выдали инструмент,работать нечем и поэтому работа не сделана! Рабы до мозга костей!!@

      • Не всем везет хозяина заиметь как тебе, многие стараються выжить несмотря на твоего тсцарка

Оставить комментарий или два