ВС, 24 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-19.1°C

Тагильчанин создал проект, который помог накормить десятки бездомных. Теперь он стал финалистом конкурса «Доброволец России»

Восемь свердловских волонтеров стали финалистами всероссийского конкурса «Доброволец России-2019». Среди них – житель Нижнего Тагила. Все они претендуют на получение грантовой поддержки своих социальных проектов и творческих работ.

Финалистов выбрали из 960 участников. Среди лучших – Леонид Медовиков из Нижнего Тагила, разработавший проект «Тарелка добра». Вместе с волонтёрами он устраивает горячие благотворительные обеды для малоимущих и бездомных. У «Тарелки добра» есть точки во всех районах города, где добровольцы кормят нуждающихся. Ещё активисты подыскивают одежду для людей, попавших в трудную ситуацию. Проект поддерживают многие тагильские бизнесмены. Проект Леонида Медовикова можно поддержать на сайте «Добровольцы России».

Ирина Гусева из Каменска-Уральского представила проект «Они были первыми», цель которого – сохранение исторического наследия поселка имени Чкалова. Андрей Руднев из Екатеринбурга презентовал проект «Ассоциация «зеленых» вузов России», тема которого — развитие экологического волонтерства по всей России. В стране уже создано более 50 команд при вузах и клубах добровольчества, которые занимаются уборкой территорий от мусора, проведением экологических уроков и фестивалей. Екатеринбурженка Яна Колмогорова представила проект инклюзивного театра, Маргарита Кривошеина из Туринска – проект «Умею сам и этим поделюсь с музеем», Дмитрий Шубин из Екатеринбурга – проект «Твоя жизнь #ПройдиТестНаВИЧ!». Организация «Белая трость» из Екатеринбурга претендует на победу в номинации «Волонтерский центр», поскольку уже на протяжении девяти лет реализует проекты для людей с ограниченными возможностями здоровья.

В категории «Творческая работа» Свердловскую область представляет фотограф Юлия Отрощенко, которая проводит фотосессии людей с витилиго, ДЦП, алопецией и другими особенностями здоровья. Все финалисты конкурса получили приглашения на Международный форум добровольцев, который пройдет 2-5 декабря в Сочи. Победители получат гранты на реализацию проектов в размере до 2 миллионов рублей.

Конкурс проводится Росмолодежью совместно с Роспатриотцентром и Ассоциацией волонтерских центров.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

28 комментариев

  1. Прям Иисус,а вот что-бы нищих в самой богатой небыло это слабо.

  2. Странно, в такой великой и богатой державе, как именуют себя ЕдРосовцы бедных кормит и одевает на власть а простые граждане.
    На западе с этим пороком в основном борется государство, выделяя огромные деньги. Полно так же вне государственных и частных (привет российские олигархи!) обществ. И там не как у нас только обеды,а постоянное питание в течении всего дня. И для этого не надо быть финалистом конкурса… чтобы всё это организовать.
    Во Франции магазины просто выставляю еду на лотки у входа, срок действия которых истекает за день. А в Великобритании государство и благотворители сообща решают проблему с бомжами. Там, помимо всего, есть закон: если без дома остается целая семья, ей обязаны предоставить бесплатное жилье, причем непременно в том же районе, в котором учатся дети.
    В Германии бездомным выдают удостоверения, по которым те бесплатно ездят в транспорте, питаются в общественных столовых.
    Власти США выделяют бомжам пособие в сумме 800-900 долларов ( 200 долларов на пищу и 710 долларов наличными.)ежемесячно(но это в крупных городах, типа НЙ или Вашингтон), в мелких это забота муниципалитетов. Ещё государство на на каждого бездомного в год тратится около 20 тысячи долларов, сюда входит бесплатное лечение, пропитание, одежда, ночлежки и даже помощь юристов и адвокатов и другое…
    В Австралии процент бездомных не превышает 1% от всего населения, для них обустроена целая бесплатная сеть: парикмахерские, прачечные, кафе и ночлежки.

    • Ну опять переписываешь с телевизора. Просто бы назвал программу и канал.

      • Азарич, Вот меня всегда удивляли такие упоротые «вывсёврёте»… Все данные есть в сети,лень искать или ты с калькулятора пишешь без инета)))
        Вот простой пример, на бедность в РФ тратится сколько? Я тебя удивлю — ни сколько! Нет у нас в гос программе таких фондов как на западе. У нас бомж, это просто бомж, которые живёт год-два и потом умирает…
        А вот программа правительства США: Плохо, что ВН не даёт ссылки вставлять.
        Federal Funding for Homelessness Programs
        Congress should invest in proven solutions to homelessness by providing at least $3 billion for Homeless Assistance in FY 2020. This represents a $364 million increase over the FY 19 level, and would end homelessness for 70,000 additional households.

        • Зачем ты ему что- то объясняешь,пусть живёт в своём придуманном по передачам дерьмоТВ мирке,не разрушай его представления,а то у него крыша съедет.

        • Я раз ве сказал что ты врешь? Я просто говорю что ты переписывашь много и довольно банальных вещей
          Зачем?

        • Мне интересно мнение не безликого интернета, а конкретно жителей тагила, ну или позиционирующих себя его жителями

          • А что ты под этим имеешь в виду? Тех кто там живёт,так их мнения я знаю, сам я только временно там бывал, кстати бомжей я видел только в Париже и Лилле, в маленьких городах их практически нет ( да и речь французскую у них я редко слышал, скорее это с Восточной Европы), например в Голландии бомж сидящий у городской уличной эл. зарядки смотрящий какие-то сериалы по смартфону обычное дело,при нём может быть велосипед и полный карман различных карточек , с адресами где бесплатно дают еду, одежду и жильё временное.

  3. Во Франции с сентября этого года школьники, чьи доходы родителей ниже средних, смогут бесплатно завтракать в столовых.
    Для остальных обед в школах всего 1 евро.
    Lemonde.fr Publié le 07 avril 2019 à 11h30 — Mis à jour le 07 avril 2019 à 11h30

    • Они только только дожили до реальностей СССР. Ещё лет 20 и догонят нынешнюю Россию

  4. Если человек опустился на дно, остался без жилья, то хана при нашем климате.

    • Эх Ирина, Ирина не знаетете вы жителей теплых подвалов и коллекторов теплоцентралей

    • У нас да,так он и есть. А вот в такиже северных странах это решаемо.
      Чтобы сократить количество бездомных, с 2008 года в Финляндии заработала национальная программа Housing First («Сначала – жильё»). Ее суть проста: любой бездомный может получить от государства недорогое жилье, большую часть которого будет оплачивать государство.
      Если бездомный получает пособие по безработице, то он заплатит лишь 10% в месяц за квартиру. Остальное покроет госдотация на жилье. Но и полностью бедные, без пособия по безработице могут получить своё жильё, после того как бездомные обеспечены жильем, им помогают пройти обучение и найти работу.
      В самых тяжелых ситуациях Housing First декларирует готовность платить за жилье до тех пор, пока это возможно, чтобы человек вновь не оказался на улице.
      Тоже самое есть и в Нидерландах, Великобритании, Ирландии, Испании, Португалии, Бельгии, Франции и Австрии.
      на английском кому интересно больше ‘It’s a miracle’: Helsinki’s radical solution to homelessness. theguardian, 4 Jun 2019 01.00

  5. Знакомые после посещения Германии полгода не могли отойти! Знали что там лучше,ну да страна поцивилизованней,это они рассказывают. Но что- бы настолько всё было развито,развито не в смысле там техники и всего остального,сервиса и т.д. Это да,это есть но,говорят не в этом главное,можно обойтись и без этого. Всё сделано для людей,всё до мелочей. Это называется государство для людей,а не как у нас вытянут последние жилы и в ящик! А таким как марьяшка и им подобных это объяснять бесполезно,кто ел всё время репу вкус ананаса не объяснить не попробовав его!

    • Ты вот это только узнал. поздравляю. может и поймешь что
      А я живу в нашей стране и нового из твоих высказываний не узнаЮ
      Ты даже ругаешься ка пятиклассник

  6. Респект и уважение ребятам.Берут и делают.Пусть у них все получится.С такой молодежью не пропадем!Удачи!

    • Вообще-то,этим должно государство заниматься. Ну а ребятам конечно всё равно спасибо, хоть они что-то хотят… в отличии от Кремля.

  7. А это для тех, кто говорил, что бомжи там без помощи, если у них нет медстраховки.
    В США бездомная женщина получит 450 тысяч долларов компенсации
    Судебный спор возник из-за поведения сотрудников госпиталя, которые в 2014 году отказали в помощи и выставили на улицу душевнобольную бездомную женщину, у которой не было документов и денег. После этого она несколько часов бродила по улицам города, пока о ней не сообщили властям.

    Согласно законодательству, персонал этой больницы не имел права отказать в помощи такому пациенту, поскольку госпиталь получает финансирование по федеральной программе помощи бездомным. Прокурор Майкл Феуэр, рассказал, что эта женщина неоднократно сталкивалась с подобным поведением медицинских работников.

    Это дело стало примером неоказания помощи бездомным — и власти города на его основании предъявили иски другим больницам, чей персонал вел себя подобным образом.

    Сама же 38-летняя женщина получит денежную компенсацию и необходимую медицинскую помощь.

    • Зачем вы перед ними бисер мечете? Для них патриотизм — это обзывание других стран и народов, кругозор заканчивается за монзино и слаще морквы нет десерта. На таких упоротых эта власть и держится.

      • Обидно то что из-за таких нормальные люди живут как эти свиньи!

      • Если тебя и обижают, то за твои антинародные и гнусные строки.
        Но это относится к тебе лично, и ни как не переносится на весь твой народ.
        Народ оскорбляете вы синтепонты продажные

  8. Бушлат от рифея и облизывание котелков народом , снижает интеллект у власти

  9. «Вместе с волонтёрами он устраивает горячие благотворительные обеды для малоимущих и бездомных. У «Тарелки добра» есть точки во всех районах города, где добровольцы кормят нуждающихся.» Это, конечно, хорошо, но знает ли население о такой благотворительности? Где на Вые такая точка и, как часто кормят — раз в неделю или раз в месяц, или раз в квартал? И главное, кто спонсирует!

Оставить комментарий или два