СР, 27 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-6.3°C

В российских тюрьмах готовятся ввести блокировку сотовой связи

В тюрьмах могут появиться «блокираторы» сигнала сотовой связи. Об этом сообщает РБК со ссылкой на осведомленный источник. Необходимость блокировки объясняют борьбой с мошенничеством.

По данным агентства, коллегия Министерства внутренних дел поручила проработать меры по снижению числа преступлений с использованием IT- технологий. Одна из них — установка «глушилок» сигнала сотовой связи на территории колоний. До 30 июля 2020 года МВД совместно с Федеральной службой исполнения наказаний, Федеральной службой безопасности и Роскомнадзором должны будут проработать этот вопрос.

В ноябре 2018 года «Ведомости» сообщили о том, что на территории колоний и тюрем существуют сотни мошеннических структур, которые маскируются под колл-центры. Заключенные отправляют жертвам сообщения или совершают звонки в коде 8-800, представляются сотрудниками банков, узнают информацию о карте и выводят с нее деньги. При этом, по данным ФСИН, только в 2015 году заключенные в местах лишения свободы совершили 1238 подобных преступлений.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. на территории колоний и тюрем существуют сотни мошеннических структур, которые маскируются под колл-центры.
    Всё это с ведома администрации тюрем, уже были статьи в прессе на эту тему.

  2. Ну естесственно это никакая не борьба с мошенничеством,а что бы поменьше знали что там творится!

  3. Это реально. Не реально прекратить доставку , денег, , наркотиков, , телефонов
    а прекратить сотовую связь это вообще на раз

  4. Для начала, надо уволить всех тех, кто под своим крылом заносит в зону мобильники. Тогда и без глушилок станет спокойно. Иначе от глушилок толку не будет: за определённую плату будут их отключать.

Оставить комментарий или два