ПН, 21 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+21.2°C

Жители Муринских прудов жалуются на плохое благоустройство в микрорайоне. Мэрия заверяет, что всё под контролем

В жилом комплексе «Запрудный» в Нижнем Тагиле благоустройство территории проходит медленно и некачественно. Об этом жители пожаловались мэру Владиславу Пинаеву и замглавы администрации по горхозу Егору Копысову во время сегодняшнего визита чиновников на Муринские пруды.

Дороги в микрорайоне строит ООО «Уралстроймонтаж». Контракт был заключён в 2016 году, он заканчивается в конце 2020 года. Но работы ведутся очень медленно и некачественно. Например, местные жители жалуются на неблагоустроенную территорию, горы щебня и сваленные в кучу бетонные плиты, а также глину и грязь, которые растаскивают машины и спецтехника, сообщает пресс-служба мэрии. Каждый день тагильчане вынуждены преодолевать такую полосу препятствий.

Владислав Пинаев заверил, что работы по муниципальному контракту контролирует городская администрация. Сейчас дорожники укладывают газон и тротуар.

«В рамках завершения строительства автомобильных дорог в микрорайоне «Муринские пруды» генподрядчик ООО «Уралстроймонтаж» уже заключил договор с «Тагилдорстроем». В октябре и ноябре дорожники начали благоустройство газонов на Уральском проспекте, в процессе — асфальтирование тротуара на улице Удовенко от Уральского проспекта до улицы Захарова. «Уралстроймонтаж также асфальтирует тротуар по улице Муринской», – пообещал мэр.

До холодов генподрядчик должен отсыпать подъездные пути, убрать с дорог бетонные плиты и организовать ещё один временный заезд к жилому комплексу.

Осенью «Уралстроймонтаж» чуть не сорвал реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги». Субподрядчик с нарушениями отремонтировал улицы Металлургов и Крымская и несколько раз устранял замечания.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Мэрия заверяет, что всё под контролем… под контролем что, бесхозяйственность? 🙂

  2. Они что там, совсем обнаглели в Запрудном.
    Есть много более старых районов где бардак во дворах, некоторые ждут десятилетиями.
    Пусть встают в очередь и ждут. Ишь » особенные»

  3. что и на клизьму очередь . кто главный клизьмовпёр ?

  4. По похищению ветеранской авто Ока .В полиции сказали : Она грязная была ! Сколько времени можно отмывать ? Не одну мочалку поди стёрли Думаем вы поняли что это К Б У комбинат б услуг.

Оставить комментарий или два