ПТ, 22 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-8.3°C

Задушившую младенца тагильчанку признали невменяемой

Жительницу Нижнего Тагила, которая в июле 2019 года задушила своего новорождённого сына, психиатрическая экспертиза признала невменяемой на момент совершения преступления. Теперь женщине грозит принудительное лечение в психиатрической больнице, рассказал ИА «Все новости» старший помощник прокурора Дзержинского района Антон Ерёменко.

Происшествие случилось 1 июля на Вагонке. 23-летняя тагильчанка родила сына дома, задушила его поясом от халата, завернула в пакет и выбросила в мусорку в соседнем дворе. Тело мальчика нашёл бомж. Подозреваемую задержали на следующий день в Екатеринбурге, оперативникам она рассказала, что у неё уже есть двое детей и третьего она «не потянет». Женщина вместе с сожителем воспитывала двух сыновей трёх и шести лет. В момент преступления мужчина был на работе.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 106 УК РФ (убийство матерью новорождённого ребёнка). Санкции статьи предусматривают ограничение или лишение свободы от двух до четырёх лет или до пяти лет принудительных работ.

За прошедшие четыре месяца прошло множество следственных действий, в том числе психиатрическая экспертиза. Обследование показало, что на момент преступления тагильчанка была невменяемой, она не сознавала свои действия.

Поскольку женщину признали невменяемой, она не несёт уголовной ответственности. Её направят на лечение или наблюдение в психиатрическую больницу. Тагильчанке избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы. Её дети находятся с сожителем. Сейчас дело изучают в Дзержинской прокуратуре, в ближайшее время его передадут на рассмотрение в суд.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Onore Forret

    Интересная такая психиатрическая экспертиза.

Оставить комментарий или два