ПН, 21 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+2°C

«Комментарии в соцсетях прочитать, чтобы опозорить при всех?». Мэр отчитал дорожников за провальную уборку улиц от снега

Дорожные службы Нижнего Тагила были абсолютно не готовы к первому снегу. На уборку улиц в социальных сетях жаловались десятки тагильчан. Об этом глава города Владислав Пинаев сообщил на аппаратном совещании в мэрии. Вспомнил градоначальник и то, как дорожники успели «пропиариться» на недавнем смотре спецтехники, которая убирает зимой снег с улиц.

«Читали информацию о дорогах в социальных сетях? Комментарии почитать, чтобы опозорить при всех? Техпосёлок безобразно прибран, на Вагонке бог весть что твориться! По Строителей каша — месиво сплошное. Надо вас в соцсетях зарегистрировать, чтобы вы сидели и читали отзывы о своей работе. Выдохнули после «Безопасных дорог»? Первый снег показал, как безобразно мы готовы к зиме. Зато везде пропиарились, как стоим, у техники снимаемся! Знаете, сколько нам жители поставили? Кол! И правильно сделали. Это оценка нашей работы», – раскритиковал дорожные службы Владислав Пинаев.

Глава Нижнего Тагила добавил, что «кто-то в соцсетях критикует работу администрации предвзято», но большинство пишет «абсолютно правильно». Пинаев потребовал, чтобы дорожники чистили улицы по утверждённым нормативам, то есть с парковками и остановочными комплексами, а не просто проходили грейдером по центру проезжей части. Главы районов будут предоставлять мэру подробные рапорты о том, как идёт расчистка улиц и насколько оперативно дорожники реагируют на жалобы тагильчан. Также Владислав Пинаев планирует в выходные дни провести объезд территорий районов и лично контролировать работу дорожных служб.

  • 1/2

    Тагильчане на "единицу" оценили уборку улиц от снега. Скриншот паблика ТТ 

  • 2/2

    Мэр потребовал, чтобы дороги чистили по нормативам. Фото: группа "Благоустройство. Нижний Тагил" ВКонтакте 

Уборкой улиц от снега в Нижнем Тагиле занимаются компании «Тагилдорстрой» и «УБТ-Сервис». В городских пабликах тагильчане жаловались на то, что спецтехника вышла на дороги только на вторые сутки после появления снега. Другие утверждали, что вовсе её не видели. Также горожане сетовали на заснеженные тротуары, остановки и парковки.

В середине октября в городе прошёл смотр снегоуборочной техники «Тагилдорстроя» и «УБТ-Сервиса». Тогда компании заявляли, что готовы к зиме.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Вообще-то, ещё только снег начался, а его уже убирали. Не прав Пинаев.
    На Строителей все обочины транспортом заставлены, только и можно, что по центру убрать.
    Невозможно убрать сразу весь снег. Нужно какое-то время. Это же элементарно — при таких погодных явлениях частникам на время отказаться от поездок. А не быхтеть в соцсетях

  2. Так их Владик, жарь! Не ты, так тебя… В комментариях всё одно всех.

  3. Это я с «ЖЖ» стянул… требования по уборке снега в Норвегии выглядят довольно жесткими: дорожные службы должны полностью удалить снег с проезжей части через два часа после начала снегопада. После этого времени на улицы выезжают контролеры и замеряют коэффициент сцепления шин с покрытием. Если показатель сцепления ниже 0,4, то дорожникам выписывают предупреждение и дают полчаса на устранение недоработок. Если обслуживающая организация не справляется за это время — платит штраф.

    • У нас природоохранная прокуратура то же выписывала администрации и меру в частности. Однако на все положен болт!

  4. А как вам эта новость? Власти города Вихоревка Иркутской области намерены убирать трупы бездомных людей с улиц города в 2020 году в рамках программы благоустройства.

  5. Сейчас ехали по Металлургов всё в ВОДЕ, ей некуда деваться….. вот ВАМ И РЕМОНТ ДОРОГИ СДЕЛАЛИ, а завтра замерзнет и будет каток….

    • У нас муниципалы и их прикормыши-дорожники щитают, шо асфальт на дороге — это всё! Больше ничего делать не нужно.

Оставить комментарий или два