СБ, 16 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.3°C

Суд обязал мэрию привести в порядок берег Тагильского пруда в районе Фотеево – жилые дома находятся в зоне обрушения

Ленинский райсуд Нижнего Тагила обязал городскую администрацию привести в порядок береговую линию Тагильского пруда в районе Фотеево. За территорией чиновники не следили шесть лет. За эти годы значительно вырос риск обрушения.

Природоохранная прокуратура провела проверку по обращению граждан, которые жаловались на обрушение левого берега пруда в районе улицы 1-е Фотеево. Сотрудники ведомства выяснили, что мэрия с 2013 года не принимает никаких мер по предотвращению негативного воздействия на береговую полосу и предупреждению чрезвычайных ситуаций.

«В результате бездействия администрации Нижнего Тагила линия протяжённости обрушения берега Нижнетагильского водохранилища в районе улицы 1-е Фотеево за 6 лет возросла на 22%, количество домов, попадающих в зону обрушения, увеличилось в 3 раза», – цитирует АН «Между строк» Природоохранную прокуратуру.

Ведомство обратилось с иском в суд, который согласился со всеми требованиями прокурора. Мэрия Нижнего Тагила пыталась обжаловать решение, но апелляционная инстанция Свердловского облсуда отказала в удовлетворении жалобы ответчика.

Теперь управление горхозяйством Нижнего Тагила должно провести инженерно-технические изыскания в районе территории берегообрушения. Это нужно, чтобы определить объёмы, границы и состав необходимых работ. Также администрации города предстоит отремонтировать дорогу между бровкой берегового склона пруда и жилыми домами, сформировать дренажные траншеи с организованным водостоком в районе домов с №24 по №27 на улице 1-е Фотеево.

В прокуратуре добавили, что мэру Владиславу Пинаеву вносили представление, которое было рассмотрено. Но реальных мер по предотвращению чрезвычайной ситуации чиновники так и не предприняли.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Кто то уволился из мэрии из-за этих домов

  2. Это хорошо, что природоохранники что-то делают. А сам пруд у них тревогу не вызывает?

  3. А не поздно ли там что-то делать? Строительная техника просто не сможет качественно там всё благоустроить из-за домов у пруда, большой объём и переделка всего берега. Единственный выход, со стороны пруда баржами делать отсыпку, но где их взять?

  4. Жители еще и береговую линию до самой воды заборами обнесли и застроили строениями, не пройти. А как же санитарная зона? Кто должен контролировать?

Оставить комментарий или два