ПТ, 22 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-8.3°C

Более сотни контейнерных площадок в Нижнем Тагиле мэрия обещает оборудовать до конца года

До конца 2019 года в Нижнем Тагиле и пригороде появятся больше сотни новых контейнерных площадок для накопления твёрдых коммунальных отходов (ТКО). Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

По концессионному соглашению горадминистрации и «Облкоммунэнерго», компания должна оборудовать 191 площадку ТКО. До конца года планируется ввести в работу 60 из них. Ещё 18 из 24 зон накопления мусора туристический кластер «Гора Белая» обещает построить до конца декабря. 49 контейнерных площадок на территории школ, детсадов, библиотек и других бюджетных учреждений обновят за счёт средств министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области. А региональный оператор «Рифей» планируется построить три новых площадки в ТОС «Пограничный» на Руднике им. III Интернационала.

На совещании с мэром Владиславом Пинаевым главы районов города рассказали о том, как согласовываются с жителями места размещения контейнерных площадок. Трудности возникли в частном секторе. Горожане опасаются, в зонах временного накопления отходов рядом с их домами будут образовываться свалки мусора. По словам главы Ленинского района Геннадия Мальцева, сомневающимся тагильчанам можно показать те улицы, где жители согласились установить контейнерные площадки. Чтобы доказать, что муниципалитет сможет содержать их в чистоте, резюмирует чиновник.

«Мусорная» реформа стартовала с января 2019 года. Изменилась система обращения с бытовыми отходами и начисления платы за их вывоз и утилизацию. Новые тарифы вызвали недовольство общественности. После этого власти обещали повторно провести мониторинг и проверить, насколько адекватны установленные нормы накопления мусора. Но добиться от чиновников ответа о том, ведётся ли такая работа, пока не удаётся. При этом у многих жителей Нижнего Тагила вызывает недовольство работе регоператора «Рифея». Больше всего нареканий – из частного сектора, где нет контейнерных площадок, мусоровозы приезжают в дневное время, пока жители домов на работе, часто график вывоза отходов грубо нарушается.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Азарич

    Почему оборудует мэрия? Разве говонолигахи не обязаны

  2. Бродяга Джошуа

    Это почему на Белой горке 18 площадок, а на Руднике всего ТРИ? Ты чей мэр?

  3. Veteran BOB

    Чем больше площадок в городе , тем больше грязи и смрада ,хлама в городе Подходишь к мусорке и такое чувство , кто то под ёлкой нА Ср ал.

  4. Одна большая мусорка

  5. Veteran BOB

    6 часов назад, источник: Lenta.Ru
    Чубайс обвинил советских граждан в лени А сколько чюбайсов в нашем городе ?

Оставить комментарий или два