ПТ, 6 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-8.2°C

Не выдержало сердце – в Нижнем Тагиле скончался бывший баскетболист и директор детской спортшколы Вадим Новопашин

11 ноября ушёл из жизни директор спортивной школы №4 Нижнего Тагила Вадим Новопашин. Причиной смерти стал инфаркт, рассказали ИА «Все новости» в окружении умершего. Новопашину было 54 года.

Вадим Новопашин начинал спортивную карьеру, играя за баскетбольные команды «Спутник» и «Старый соболь». Стал мастером спорта. В 2001 году после завершения профессиональной карьеры возглавил спортивную школу №4. До последнего дня он работал с детьми и сделал всё возможное для развития юношеского баскетбола, сказал ИА «Все новости» председатель Нижнетагильской федерации баскетбола Дмитрий Макаров.

«Вадим стал одним из организаторов вхождения команды спортшколы в Детско-юношескую баскетбольную лигу (ДЮБЛ). Сейчас там играют столичные команды, и мы с ними второй год конкурируем. Он всегда находил со всеми общий язык, мог решать любые проблемы», — говорит глава федерации.

За команду спортшколы №4 «Уралец» в ДЮБЛ играет сын Новопашина Михаил. О смерти отца 17-летний баскетболист узнал накануне принципиального матча с юниорами из «Спартак-Приморье». Но на игру вышел, заработав рекордных 32 очка и сделав 10 подборов. В этой встрече тагильчане были сильнее и уже сегодня отправляются домой в статусе лидеров группы.

«Это был тяжёлый день. Мы дрались, боролись за каждый мяч. Он просил нас выиграть и мы добились результата», — сказал Дмитрий Макаров.

Прощание с Вадимом Новопашиным состоится в четверг 14 ноября в 14.30. Церемония пройдёт в ритуальном зале «Реквиема» по адресу Челюскинцев, 47. Редакция ИА «Все новости» приносит соболезнования, родным, коллегам и друзьям умершего.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Спорт продлевает жЫсть!

  2. Да жалко мужика..но где тут логика? Человек вел здоровый образ жизни,занимался спортом,сердце должно быть тренированным и вот так.. Ответте кто знает.

    • Азарич

      Просто мир устроен тк, что срок жизни своей определяет не сам живущий.

    • Xoy_I

      По опыту знакомых — увы. Спортсмены не живут дольше простых смертных. И болезни те же.
      Правда, сама жизнь куда более насыщена. Можно за 54 года прожить куда больше, чем простой смертный за 90..

      • Азарич

        Не про усопшего, земля ему пухом.
        Общее замечание
        Две трети жизни тренировки, сборы , соревнования, больницы после травм.
        Чем насыщена еще?

        • Xoy_I

          Нет. Тренировки, сборы, соревнования — это только в молодости. Это максимум 10 лет жизни.
          Но спортсмен всегда остаётся им. Это здоровый образ жизни, двигательная активность, работа, отдых, общественная деятельность. Всё это наполняет жизнь событиями, а они, как заметил ещё Фенимор Купер, производят на нас такое же действие, как время. Попросту говоря — живёшь более радостнее, событийнее, а значит — дольше, хотя и не в абсолютном выражении. Не знаю, понятно ли я объяснил

          • Азарич

            Понятно, что б жить активной жизнью, провессиональный спорт не обязательное условие.

  3. Марья

    Человек занимался любимым делом.И был счастлив.Это лучше,чем 100 лет на печи маяться. Соболезнования родным и друзьям.

Оставить комментарий или два