СР, 28 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

Россияне больше всего боятся социальной несправедливости и снижения доходов

Главными страхами жителей России стали социальная несправедливость, снижение доходов и лишение бесплатной медицинской помощи. Таковы результаты опроса ВЦИОМ.

В тревоге о росте социальной несправедливости признались 68% респондентов. Чаще всего этот страх испытывают россияне после 35 лет. Возможное падение доходов волнует 63% опрошенных. Такое беспокойство преобладает среди граждан 45-79 лет. О страхе перед лишением бесплатной медпомощи высказались более половины участников исследования.

Меньше всего россияне боятся международных конфликтов, потери работы и роста преступности. В целом, с января 2019 года, страхи жителей страны не изменились. Но обеспокоенность экономическими проблемами слегка снизилась. Также россияне стали меньше опасаться роста цен на продукты питания, резюмирует ВЦИОМ.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. А еще я обеспокоен тем, что мы более лучше стали жить, и поэтому я стану меньше помогать малым народам африки, угнетаемым американским империализмом.

    • Не переживай, там сейчас укрепляются китайские благотворители. Они не датут пропасть негритятам

  2. Вот ведь надо же. Никак не думал, что социальная несправедливость должна вызывать страх у людей. Всегда казалось, что это повод для негодования и возмущения.

    • Пришла бабушка в больницу, а ей говорят анализы только платные..
      Бабушка давай негодовать и возмущаться, крушить мебель и бить медсестер.
      А когда приехала полиция и сказала ей что врачи правы, она стала негодовать и возмущаться о дубинки росгвардии

      • Вот видишь, бабушка- то не испугалась! Проявила негодование и не побоялась дубинок. «Хороший» пример придумал.

    • А по мне это совершенно нормальная система, заставляющая общество развиваться.

      Совок, уже всё показал, как не надо делать.

  3. Вон Медведев сказал что надо заботиться о пенсии пока работаешь. Набивайте матрас заранее,что бы на пенсии ни в чем себе не отказывать.

    • Он что , поссорился с держателями пенсфонда? Отбирает у них деньги

    • А вам ррраз — и павловскую реформу! Потом два — и гиперинфляцию! Затем три — деноминацию! Чтобы совсем уж в матрасе ничего не осталось — дефолт и чёрный вторник вдогонку! И здравствуй, нищая пенсия :yahoo:

      • А сейчас пенсия какая? Так что что так что так , а ПФРом рулит не дурак

      • И накопленные в матрасе денюшки превратиться могут с годами в керенки.

      • Если вас павловская реформа ничему не научила, то всё остальное ваши личные проблемы.
        Зашивать деньги в матрасе, в одном банке, и в оодной валюте, да еще и российской, это самый дебильный способ их использования.

  4. Россияне больше всего боятся… что путин и Ко будут править Россией ещё лет 20. Это добъёт Россию окончательно.

    • Ага,боятся! Я это в 2018 заметил,боялись бы дак мозгом бы голосовали,а не так как по ТВ сказали!

  5. Любопытно, кремлёвские олигархи тоже этого боятся? :scratch:

    • А кто это может знать кроме них самих? Видимо тут ещё немалую роль играет количество долларов, хотя и поговаривают о его возможном обвале. А ещё и слитки..Да всё это и не в одном месте.
      Страха большого нет когда особенно и нечего терять

      • Про обвал доллара уже кто только не говорил,СеСеРа уже нет и рубль уже не раз обваливался,а доллар как появился,так и существует! Даже доллары 19го века у вас примут без проблем,а у нас примут такие деньги?!.Я понимаю что пропаганда 1го анала бъёт по мозгам,но не до такой же степени!

      • У нас богатые люди прямо настолько боятся обвала доллара и евро, что всеми силами обменивают рубли на валюту и выводят за границу, и семьи вывозят туда жить.
        Идиоты же, что сказать, киселёва и соловьева не смотрят.

        И только истинные патриотры, воспитанные телевизором, хранят деньгиисключительно в рублях и в самом надежном банке, который ни разу не допустил утечку персональных данных.

  6. Следите за ручками правительства и ЦБ. Хоп, рублики были Ваши, а стали наши, утверждают наши псевдоученые из Высшей школы экономики, работающие, по совместительству иллюзионистами-карманниками

Оставить комментарий или два