ВТ, 10 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-1°C

Ространснадзор снова предписал авиакомпании «Победа» изменить правила перевозки ручной клади

Ространснадзор в очередной раз предписал авиакомпании «Победа» внести изменения в правила перевозки ручной клади. Предыдущее такое требование перевозчик не выполнил, пишет «Интерфакс».

Ведомство проводило проверку в октябре 2019 года из-за жалоб пассажиров и депутата Госдумы Евгения Ревенко. Нормы перевозки ручной клади и багажа у «Победы» не соответствуют федеральным требованиям воздушного законодательства, считают в Ространснадзоре. Кроме того, такие внутренние правила ухудшают уровень обслуживания пассажиров, в том числе инвалидов. Перевозчик должен выполнить требования ведомства до 20 мая 2020 года. В авиакомпании изданию заявили, что все правила соответствуют федеральному законодательству.

Ранее «Победе» уже выставляли такое предписание, однако авиакомпания не стала менять правила, но добавила вариант, при котором в салон можно взять багаж до 10 килограммов с габаритами 36×30×4 сантиметра.

По федеральным правилам для невозвратных билетов, которых большинство у «Победы», бесплатно можно провозить ручную кладь весом не более пяти килограммов и сверх этого – предметы из утверждённого списка, в том числе дамские сумки и портфели, букеты, детские коляски, костыли и трости.

Авиакомпания «Победа» установила свои правила: бесплатно в салоне можно провозить только кладь, размеры которой не превышают 36х30х27 сантиметров, независимо от веса. Перевозчик заявляет, что перевозка вещей больше этих габаритов небезопасна.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Аркадий Паровозов

    Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила два уголовных дела по статье «посягательство на территориальную целостность Украины» против российского журналиста Владимира Соловьева. Об этом сообщил во вторник, 12 ноября, депутат Верховной рады от партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко со ссылкой на ответ СБУ.

    Ранее он подал в СБУ заявление, требуя призвать Соловьева к ответственности за высказывания о территориальной целостности Украины, которые тот почти каждый день «озвучивает в эфире российского ТВ и в интервью интернет-СМИ».

    «Открыто два уголовных производства, досудебное расследование которых совершается следственными отделами второго управления с дислокацией в Мариуполе и третьего управления в Северодонецке», — написал парламентарий в соцсети Facebook. Санкция по этой статье предусматривает от 3 до 12 лет лишения свободы.

    Соловьев, комментируя ситуацию, уточнил, что пока дело не возбудили, а проводится проверка. Начатое расследование показывает отношение в Украине к свободе слова и праву журналиста на высказывание своей точки зрения, отметил телеведущий. Он подчеркнул, что ничего не нарушал и не въезжал в Украину.

Оставить комментарий или два