ВС, 8 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-0.8°C

60 тагильских сирот получили квартиры на Руднике

60 детей-сирот получили квартиры в доме по улице Пиритная на Руднике имени III Интернационала. Около 80 млн рублей на возведение этого дома выделил региональный Фонд жилищного строительства, сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

В новых квартирах полностью выполнена чистовая отделка, помещения готовы к заселению. Одна из новосёлов, Надежда Фазулина, рассказала, что для неё это долгожданное жильё. Пока что она с шестилетним ребёнком живёт в комнате в общежитии, которую ей выделила администрация города. В ближайшее время женщина хочет купить необходимую мебель, чтобы уже через пару недель переехать в квартиру.

Другой новый житель дома на Пиритной – тагильчанин Геннадий Полуплешев. Он пришёл получать ключи от квартиры вместе с бабушкой, с которой прожил больше 10 лет, после того, как она их с сестрой забрала из детдома. Сестра Геннадия два года назад получила похожую квартиру на Гальянке по программе предоставления жилья детям-сиротам.

Эта программа реализуется в Свердловской области с 2010 года. За это время новое жильё получили 526 тагильских сирот. Им предоставляют однокомнатные благоустроенные квартиры, соответствующие всем техническим и санитарным нормам, полностью готовые к проживанию.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Азарич

    Ну вот ведь хорошая новость, особенно для сирот.
    Почему нет комментариев от синтепонтовых?
    Потомучто в методичках это не прописано!

  2. Счас вылезут-побежали в магаз за фонфырем! :drink:

  3. Onore Forret

    Кроме Рудника район лучше не нашли?

Оставить комментарий или два