ВС, 8 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-0.8°C

В Благовещенске студент устроил стрельбу в колледже. Погибли 2 человека

В Благовещенске Амурской области студент открыл стрельбу в здании колледжа строительства и коммунального хозяйства. Ранены три человека, погибли двое, в том числе сам стрелок, пишет ТАСС.

Инцидент произошёл в четверг 14 ноября. Около 10 часов по местному времени к наряду ДПС, дежурившему недалеко от колледжа, подбежал молодой человек, который сообщил, что неизвестный устроил стрельбу в учебном заведении. Полицейские быстро отправились туда. Когда инспекторы поднялись на второй этаж колледжа, они увидели там мужчину с оружием. Он выстрелил в сторону полицейских, они открыли ответный огонь. Злоумышленника блокировали в аудитории. Всех людей, находившихся в здании, полиция вывела на улицу.

На месте происшествия обнаружены тела двух молодых людей, в том числе стрелка, трое ранены, сообщили в УМВД по Амурской области. По предварительным данным, стрелявший студент совершил суицид с использованием своего оружия, которое было зарегистрировано на него.

Источник ТАСС в экстренных службах сообщает, что студент начал стрелять после того, как его удалили из аудитории за опоздание. Местное информационное агентство «Амур. Инфо» пишет, что молодой человек учился на четвертом курсе, получал специальность компьютерщика. Об этом сообщил его одногруппник, который сегодня опоздал на занятия. Стрелявшего парня характеризуют как тихого и спокойного, раньше за ним не замечали ничего странного. Студенты не понимают, какие причины могли послужить тому, что он решился открыть стрельбу.

Сейчас на месте происшествия развернули оперативный штаб, работают экстренные службы.

  • 1/2

    Колледж, где произошла стрельба. Фото: "Амур. Инфо" 

  • 2/2

    Пострадавший в результате стрельбы. Фото: "Амур. Инфо" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Пришёл на занятия с оружием? Это ж не на вечернюю прогулку по тёмным закоулкам. Что то тут не так.

  2. Когда ходил внучат встречать из школы, охранники не пускали дальше тамбура для ожидания. Как могут проходить с ружъём???

  3. Скорее всего довели пацана до бешенства,вот и схватился за огнестрел. По другому надо было,кому щас предьявишь.

  4. Onore Forret

    А наших СМИ любят про стрельбы в США рассказывать,мол как там опасно жить…
    По поводу количества убийств в США и России. РФ — (5,2 убийств на 100 тыс человек), США — (5,35 убийств на 100 тыс человек). Так что как видим, мы чуть меньше, но учитывая, что у нас нет свободного владения и продажы боевого оружия как у них, мы успеваем убивать почти столько-же.

  5. Азарич

    Большинство традиционных европейских демократий и парламентских монархий поддерживают вооружение своих граждан. В Норвегии, Швеции, Австрии, Франции, Германии, Финляндии на каждые 100 жителей приходится более 30 стволов, при этом совершается не более двух убийств на сто тысяч человек в год.
    По данным газеты «Вашингтон пост», с 1996-го по 2013 год количество легальных ружей, винтовок и пистолетов на руках американцев выросло с 242 миллионов до 357 миллионов единиц.

    Число убийств все это время снижалось (с 7,3 на сто тысяч человек в 1996 году до 4,7 в 2012-м), а в 2013-2014 годах в стране зафиксирован минимальный, начиная с 60-х годов прошлого века, уровень убийств с применением оружия
    Вооруженные убивают меньше
    Статистика показывает: в «вооруженных» странах люди убивают друг друга гораздо реже, чем в «безоружных», а запреты на гражданское оружие часто не только не снижают количество насильственных преступлений, но и ведут к его росту. Так, из 28 государств, где на 100 жителей приходится более 20 единиц оружия, только в двух — Панаме (здесь много нелегальных стволов) и Уругвае — совершается больше 5 убийств на 100 тысяч человек в год, а в 24 странах этот показатель не дотягивает и до трех. Даже в Соединенных Штатах, где оружия больше, чем граждан, убийств совершается вдвое меньше, чем в относительно безоружной России.

    • Onore Forret

      Даже в Соединенных Штатах, где оружия больше, чем граждан, убийств совершается вдвое меньше, чем в относительно безоружной России.
      Это не верно, убийств там чуть больше. Если быть точным, американская статистика ( Deaths: Final Data for 2017) гласит: Всего смертей по причине ранений/повреждений (без разделения на виды): 24 3039 жертв.
      В РФ, 23 954. Указанная цифра соответствует докладу Генпрокуратуры РФ от 25.12.2018.

      • Азарич

        Разные источники, разные цифры. В городе где я живу, в Тагиле исли кто не знает, оружием пользуются не часто. Это достовернее чем из Вашингтон Пост

Оставить комментарий или два