ЧТ, 12 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-6.3°C

В Нижнем Тагиле 337 продавцов оштрафованы за нарушение правил торговли алкоголем

В 2019 году в Нижнем Тагиле из незаконного оборота изъято втрое больше алкоголя, чем в 2018. За нарушение правил торговли привлечены к ответственности 337 лиц. Об этом заявил начальник отдела по исполнению административного законодательства МУ МВД России «Нижнетагильское» Павел Желонкин на заседании комиссии по профилактике правонарушений, которое прошло в мэрии Нижнего Тагила.

В 2019 году было проведено 329 проверок, направленных на выявление правонарушений в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Они проходили на 267 объектах потребительского рынка. 337 лиц были привлечены к административной ответственности за нарушения, обнаруженные на предприятиях. 65 нарушителей привлечены к ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним.

«Об эффективности работы по данному направлению говорит то, что, например, в 2018 году в ходе проверок было изъято из оборота 35 тонн алкогольной продукции, а в этом – 101 тонна. Выросло количество возбужденных уголовных дел за производство, хранение, перевозку либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», — отметил Павел Желонкин

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Veteran BOB

    Верите иль нет а в Венеции опять наводнение ! В Калмыкии сухо без осадков.

  2. Veteran BOB

    а в этом – 101 тонна / 337 торгашей = 300 кг. по весу 10 ящиков . Сколько точек в городском округе ? 5 000 алкоточек ! По стакану с точки и барину корова.

Оставить комментарий или два