ПТ, 6 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-11.4°C

В Нижнем Тагиле исчезнут гипермаркеты «Мегамарт». Их заменят дискаунтеры «Дикси» и супермаркеты «Виктория»

Торговую сеть «Мегамарт» ждёт масштабная трансформация, которая начнётся с Екатеринбурга. В дальнейшем гипермаркеты прекратят существование во всех городах Свердловской области, в том числе Нижнем Тагиле.

В обращении группы компаний «Дикси» указано, что руководство отказывается от формата гипермаркетов, чтобы продолжить развивать дискаунтеры под брендом «Дикси» и супермаркеты под брендом «Виктория».

«Создание мультиформатных макрорегионов — это начало административной реформы, которая должна быть завершена до конца 2020 года. В рамках реформы будут существенно изменены бизнес-процессы, пересмотрены полномочия и лимиты ответственности с тем, чтобы перенести центр принятия решений максимально близко к территориям, магазинам и покупателю», – рассказал первый вице-президент группы компаний «Дикси» Александр Дедегкаев.

В ближайшее время будет запущена серия пилотных проектов в Екатеринбурге, чтобы найти лучшее решение для трансформации формата гипермаркетов в Свердловской области.

По состоянию к концу 2018 года, ГК «Дикси» управляет 2 707 магазинами по всей России, включая более 2,5 тысяч магазинов формата «у дома». В Нижнем Тагиле сейчас работают три гипермаркета «Мегамарт» и два дискаунтера «Дикси». Супермаркетов «Виктория» в городе нет.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Азарич

    Это правильно. А то я всегда путаю мегамарт и магнит.

  2. Бродяга Джошуа

    Дискаунтеры….. Чо за слово? Если магаз, то так и называйте. А названия? Мега-март, Дикси… Назовите лучше — Кошмарт и Сиськи-сосиски. Так хоть жизнерадостнее. Спросят — где был? А ты им такое в ответ.

  3. Какой формат магазинов для Тагила? — Сельпо!

  4. house

    посмотрим что за трансформация такая…
    а мегамарт у меня, самая непосещаемая торгсеть, захожу туда крайне редко, если уж совсем без вариантов

  5. Гланое не Мегамарт, Мегаапрель. Пусть хоть как называется или объединяют. Натуральнось и свежесть продуктов и подходящие для покупателей цены- это привлекает.

Оставить комментарий или два