ЧТ, 12 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-6.3°C

Полиция задержала троих приятелей, которые забрали в лесу закладку с наркотиком. Им грозит до 10 лет колонии

Сотрудники отдела полиции №16 Нижнего Тагила задержали троих мужчин, которые подозреваются в незаконном приобретении и хранении наркотиков. Подозреваемые забрали в лесу закладку, вызвали такси, но по дороге домой их остановили стражи порядка.

Инцидент произошёл в четверг, 14 ноября. У полицейских появилась информация, что 22-летний житель Гальянки может быть причастен к хранению синтетического наркотика. Оперативники выяснили, что подозреваемый забрал из тайника запрещённое вещество и возвращается с ним на такси. Совместно с инспекторами ГИБДД полицейские остановили автомобиль на улице Ермака. В салоне вместе с подозреваемым находились его приятели: 28-летний мужчина, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за побои, и 31-летний тагильчанин, ранее судимый за хранение наркотиков.

Приятелей доставили в отдел полиции и в присутствии понятых обнаружили у них свёртки из белой бумаги с веществом тёмно-коричневого цвета, рассказали в пресс-группе МВД «Нижнетагильское». Экспертиза показала, что это – синтетический наркотик массой более 2,7 граммов.

22-летний тагильчанин рассказал, что вещество он заказал через приложение в интернете, после чего получил адрес местонахождения закладки. За наркотиком он поехал вместе со своими приятелями. В лесу в районе Рудника им. III Интернационала мужчины поделили между собой товар и вызвали такси.

На подозреваемых завели уголовное дело по статье «Незаконное приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере». Мужчинам грозит до 10 лет лишения свободы. Сейчас тагильчане находятся в изоляторе, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Азарич

    Им, бедолагам, запрещали пить вино видно.

  2. алкоголик🍺

    А кто насчёт закладки уведомил,медведь-стукачёк?

  3. Да, как они догадались что наркоту везут?

  4. house

    «В салоне вместе с подозреваемым находились его приятели: 28-летний мужчина, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за побои, и 31-летний тагильчанин, ранее судимый за хранение наркотиков.» (с)
    а где они деньги брали на наркоту? :unsure:

    • Азарич

      Один мужчина другой тагильчанин

    • Бродяга Джошуа

      Так русским языком написано — один судим за побои, другой за хранение. Побил, отжал, затарился, часть на хранение.

  5. 0,9 грамм на рыло. Обычные нарики. А на бумаге будет ОПГ с крупным размером.
    И еще интересно, кто же сообщил о преступлении, случайный дедушка-грибник, или кладмен, который эту херню туда и положил?

    • Аркадий Паровозов

      Может таксист и сдал. Ждал поди целый час пока они в снегу рылись.

Оставить комментарий или два