ЧТ, 12 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-6.3°C

Инвалидам-военным из Нижнего Тагила предлагают поучаствовать в танковом биатлоне в подмосковной Кубинке. Проект одобрил Шойгу

Люди с ограниченными возможностями здоровья, которые имеют военные навыки и служили в армии, смогут стать членами экипажа танка. Он в 2020 году выступит в инклюзивном танковом биатлоне на полигоне «Алабино» в подмосковной Кубинке. В Нижнем Тагиле набор экипажа ведёт общественная организация «Город без границ-НТ».

«В августе 2020 года будут показательные выступления в «Алабино». Если всё пройдёт удачно, то в 2021 году выйдем уже на международные соревнования. Один человек уже выразил желание участвовать в биатлоне. Он служил в Чечне и получил там травму. Но мужчина управляет БТРом, а не танком. Сейчас решаем, как поступить. Возможно, он будет участвовать в другом проекте Минобороны, который пока находится под грифом «Секретно», – рассказал ИА «Все новости» директор «Город без границ-НТ» Константин Баштовой.

Для участия в инклюзивном проекте один из танков УВЗ реконструируют под ручное управление. Также в ближайшее время решат вопрос, где будет тренироваться танковый экипаж: в Нижнем Тагиле или на полигоне «Алабино». Организаторы предупреждают, что для участия в биатлоне необходима хорошая физическая подготовка и выносливость. Тренировки и испытания техники будут проходить несколько месяцев в армейских условиях и в любую погоду. Сердечников, гипертоников и алкозависимых «Город без границ-НТ» просит не беспокоить.

Заявки на участие принимаются на почту: gorodbezgranic@mail.ru, по телефону +7-912-214-11-73 (директор «Город без границ-НТ» Константин Баштовой), также можно написать в группу организации ВКонтакте.

  • 1/2

    Фото: СРОО "Город без границ-НТ" 

  • 2/2

    Фото: СРОО "Город без границ-НТ" 

Инициатором проведения танкового биатлона среди инвалидов выступил колясочник из Уфы Михаил Петров. Концепцию проекта одобрил лично министр обороны Сергей Шойгу.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. алкоголик🍺

    Бред какой-то!

    • Бродяга Джошуа

      Согласится не могу. Не все Литросяны, как Вы. Не забудь портрет Тсаря облыбзать и про вату в комментариях написать. Иначе день зря.

Оставить комментарий или два