ЧТ, 12 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-6.3°C

В 2020 году поселки Северный и Девятый отключат от централизованного теплоснабжения

В 2020 году от централизованного теплоснабжения отключат частный сектор в Северном и Девятом посёлках. Это связано с газификацией домов, сообщил на заседании профильной комиссии гордумы замначальника управления городским хозяйством Игорь Комаров.

Ещё несколько лет назад в МУП «Горэнерго» утверждали, что обслуживать негазифицированный частный сектор — дорого и убыточно. Только на Девятом посёлке энергетики теряли до 130 гигакалорий, стоимость каждой составляла около тысячи рублей. Убытки связаны с плохим состоянием сетей. Чем менять трубы каждые 10-15 лет и платить за тепло по ежегодно растущим тарифам, гораздо выгоднее один раз потратиться на подключение газового отопления. Это удобнее и для потребителей, и для теплоснабжающих организаций.

Несмотря на развитие газовых сетей, жители частного сектора по-прежнему не торопятся к ним подключаться. По словам Комарова, тагильчане не спешат проводить газ в свои дома по двум причинам: наличие альтернативного отопления, например, централизованное, электрическое или печное, и цена за подключение. Средняя стоимость работ составляет 100 – 130 тыс рублей. Однако заместитель гендиректора АО «ГАЗЭКС» Сергей Логинов назвал другую цифру – около 200 тыс рублей. При этом из этой суммы тагильчанам компенсируется только 35 тыс рублей, а это покрывает лишь шестую часть затрат.

Возмещают затраты не всем, а только льготным категориям: инвалидам, пенсионерам, малоимущим. Под условия выплаты компенсации не попадают три категории горожан: многодетные, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, а также одинокие родители.

В частном секторе Нижнего Тагила проживает 801 семья, из них — 147 в зоне газификации, сообщали ранее в управлении социальных программ семейной политики Нижнего Тагила.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. алкоголик🍺

    Ура!Режут всё,социалку,здравоохранение,режут пенсии,перечислять ещё можно! Ура! Поколения это всё создавали,а уничтожают это всё потомки этих поколений!И ведь не в Сомали живём,там тоже плохо но там хоть тепло!

  2. Азарич

    Газпром — мечты сбываются
    Хозяева его обогащаются

    • Бродяга Джошуа

      Вот тут ты прав. Ввести в дом газовое отопление — совсем другое удовольствие.

  3. Марья

    Интересно,за что такие деньги берут?Вернее дерут?

    • алкоголик🍺

      У своего кумира солнцеликого спроси,хотя он конечно-же ни при чём,бояре плохие!Как то так,да марьяшка?

      • Азарич

        И тут твой вождь должен победить ?
        Ждём на 9 поселок?
        Как ты веришь в его могущество

      • Марья

        16.41 Зайка.Вопрос не к тебе.Ясно,что ты ничего не знаешь и не понимаешь.Да и словарный запас так и не пополнил.Бегом в библиотеку!

        • алкоголик🍺

          Итак на вопрос ты как и все ватники опять не ответила! Ну,а если ты всё знаешь то почему не отвечаешь? Да потому-что нечего ответить!Да и кому ты тогда ваще вопрос то задавала?

    • И правдо! При носави такова нибыло!

  4. Это как в каком то фильме- А будут сопротивляться,отключим газ!

Оставить комментарий или два