ВС, 8 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-0.8°C

После жалоб тагильчан на каток на набережной «Тагильскую лагуну» подсыпали песком. Но не везде

В соцсетях жители Нижнего Тагила жалуются на каток, в который превратилась «Тагильская лагуна». В компании, которая занимается содержанием набережной, заявили, что ещё в первой половине дня скользкие места подсыпали песком. Но подрядчик слукавил, скользкие места там остались до сих пор. Наш журналист уже прокатился на новом катке!

В городских сообществах ВКонтакте сегодня в шутку написали, что городская администрация приглашает всех на каток на «Тагильской лагуне». «Спортивным инвентарём всех обеспечить не сможем, зато без проблем обеспечим вам посещение травматолога», пишет подписчик паблика «Чёрный список Тагила».

  • 1/2

    Фото катка на "Тагильской лагуне" в воскресенье, 17 ноября. Фото: Чёрный список Тагила 

  • 2/2

    Фото катка на "Тагильской лагуне" в воскресенье, 17 ноября. Фото: Чёрный список Тагила 

В пресс-службе мэрии ИА «Все новости» уточнили, что набережную городского пруда по муниципальному контракту содержит компания ООО «КапиталСтрой». Директор организации Юрий Бронников заверил, что всю «Тагильскую лагуну» посыпали песком ещё в первой половине дня понедельника. Вечером журналист ИА «Все новости» съездил на набережную. Тротуар, который находится ближе к проезжей части улицы Горошникова, действительно посыпали песком. Но пешеходная зона на нижнем ярусе осталась нетронутой – гололёд скрывает только тонкий слой снега.

  • 1/4

    Верхний ярус набережной действительно посыпали песком 

  • 2/4

    Верхний ярус набережной действительно посыпали песком 

  • 3/4

    Но нижний остался нетронутым. Гололёд скрывается под тонким слоем снега 

  • 4/4

    Но нижний остался нетронутым. Гололёд скрывается под тонким слоем снега 

На сервисе мэрии «Городской контроль» жители также жалуются на гололёд на центральных улицах Нижнего Тагила и Гальянке. Особенно, в районах остановок общественного транспорта. По словам директора МУП «Тагилдострой» Игоря Васильева, с утра тротуары и дороги посыпают три бригады рабочих.

«Одно звено работает на Гальянке, второе – по трамвайному маршруту №3, другое – по проспектам Ленина и Строителей. Посыпаем дороги песком. На последних нам предложили попробовать новую мраморную крошку – она белая и более чистая, чем песок. Уже, наверно, тонн 15 использовали», – рассказал ИА «Все новости» Игорь Васильев.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. алкоголик🍺

    А коньки выдавать не пробовали?

  2. Бродяга Джошуа

    ….Наш журналист уже прокатился на новом катке!
    Во, вот это Дело! Так их, ату!

  3. Veteran BOB

    Лауреат Нобелевской премии по физике, академик РАН Жорес Алферов задаёт вполне резонный вопрос.

    «Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!».

    • алкоголик🍺

      :good: :good: :good:

    • Бродяга Джошуа

      Шо, Академик так прямо и сказал — вначале за упокой (ЖКХ), а закончил за здравие (бюджет)? Ох, шо то не верится. Алкоголик может. Подстилки его могут, но ещё более корявее. Журналюх с медузы — вполне. Академик — не верится.

      • алкоголик🍺

        Покойный Академик в гробу перевернулся и зарыдал,сам бродяга поставил под сомнения его высказывания!Уткнись уже в программу «вести» и не лезь сюда со своими тухлыми совдеповскими взглядами!Не верит он,вот действительно Родина героев ждёт,а звезда бродяшек да озарок на свет плодит!Подстилка ты провластная,при том ещё и глупая!

  4. Азарич

    Вот ещё одно изречение великого физика
    Убежден, что разрушение
    Советского Союза было, есть и надолго останется самой большой трагедией ХХ века, прежде всего для народов бывшего СССР. От этого выиграла небольшая кучка партократов-плутократов и национальные элиты, возглавившие созданные на основе союзных республик новые государства. Подавляющее большинство населения оказалось обмануто и сегодня влачит жалкое существование, еле сводя концы с концами»

  5. алкоголик🍺

    «Происходящее толкает меня стать либералом»Ж.Алфёров.

Оставить комментарий или два