ПТ, 14 августа 2020 | В Нижнем Тагиле:+7.5°C

На Кургане Памяти на Вагонке появятся 26 новых имен героев ВОВ

На обелиске «Курган Памяти» в Дзержинском районе Нижнего Тагила появятся ещё 26 имён героев Великой Отечественной войны, умерших от ран в госпитале № 2553. Их личности установили во время архивных работ, сообщили в пресс-службе мэрии.

Курган Памяти создали на месте старого кладбища, уничтоженного в 1970-х годах. Там были похоронены более 25 тыс жителей Вагонки – фронтовиков и тружеников тыла , а также строителей района и Уралвагонзавода. В центре мемориальной зоны установлен небольшой курган и обелиск с именами похороненных людей, личности которых удалось установить. Архивную работу вели сотрудники музея УВЗ, Дзержинского дворца детского и юношеского творчества и ученики школы № 9.

Зимой изготовят четыре бетонные стелы и таблички с выгравированными на них именами 26 военнослужащих. А будущей весной их установят по периметру монумента.

Фото на миниатюре: 2Гис

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Бродяга Джошуа

    Доброе дело продолжается. Это хорошо. :good:

  2. Veteran BOB

    Помним и чтим ! А с похищением ворами Ветеранской авто Ока наша память не угасает. Полиция помогавшая в воровстве авто Ока .своими действиями раздувает Пламя Памяти всё больше .Возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 158 УК РФ – «кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору».

  3. Veteran BOB

    Мы ШТРАФБАТ понятно , но не понятно кто у нас за спиной ?

Оставить комментарий или два