СБ, 8 августа 2020 | В Нижнем Тагиле:+22.0°C

В России отложили возобновление авиасообщения с Египтом

В России решили отложить возобновление авиасообщения с Египтом. Комиссия по авиабезопасности посетила аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха и выявила ряд недочётов, пишет «Интерфакс». Источник агентства сообщил, что до конца года о возвращении чартерных рейсов в Египет говорить не приходится. Вопрос будет обсуждаться только в 2020 году.

Аэропорты главных египетских курортов всё ещё не отвечают российским стандартам безопасности, несмотря на масштабную реконструкцию по переоснащению систем, добавил собеседник «Интерфакса». Эксперты по авиабезопасности из России посетили терминалы с инспекцией и выявили ряд недочётов, которые дают повод усомниться в достаточности предпринятых мер. Кроме того, Египет лишь выборочно выполнил условия Москвы в части обеспечения антитеррористической безопасности россиян.

Также есть проблемы с безопасностью трансферов путешественников. В мае 2019 года в Египте произошёл теракт с туристическим автобусом, после этого остро встал вопрос обеспечения охраны россиян по дороге в аэропорт и на время экскурсий.

Россия прекратила авиасообщение с Египтом в ноябре 2015 года после крушения самолёта в небе над Синаем, который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Тогда погибли все 217 пассажиров и семь членов экипажа. ФСБ признала, что это был теракт.

В апреле 2018 года перелёты в Египет возобновили. Их выполняют авиакомпании «Аэрофлот» и «EgyptAir», но только в регулярном сегменте и только между Москвой и Каиром. Чартерные полёты в курортные города Египта всё ещё запрещены.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Азарич

    Как сильно Египетская экономика зависит от российских туристов, что идут на затраты по перестройке аэродромов.

    • Слабильность

      Гораздо сильнее российская экономика зависит от доллара и цены на нефть.

      Аэропорты нужны скорее российским туристам, которые сейчас переплачивают.
      Египет давно отркыли, путевки в продаже, только путевки туда стоят дороже из-за того, что лететь приходится через Каир регулярными, а не чартерными рейсами. В итоге теряется день отдыха, а путевка получается дороже.

      • Азарич

        Это радует, что египетские благотворители заботятся о наших туристах
        И про нашу экономику очень познавательно, огромное открытие сделано буквально в десяти словах

        • Слабильность

          Любое сотрудничество — взаимовыгодно. Деньги за перелет получают авиакомпании, как правило, российские, поэтому Египту выгодно снижать цены.
          За счет чартеров снижаются цены на перелет и Египет получает больше туристов за счет более низких цен, по сравнению с другими направлениями.
          А для туристов, это более низкая цена на билет.

          Про российскую экономику не сказал ничего нового, это общеизвестный факт. Просто напомнил.

  2. Глеб Жеглов коренной тагильчанин

    Только вчера вспоминали: смотрели фото Египет … :good:
    Уже 5 лет с последней поездки
    Неплохо опять бы побывать на Красном море

  3. Черт!
    Придётся опять через Каир заезжать.

Оставить комментарий или два