ВС, 8 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-0.8°C

Госдума разрешила демонстрацию свастики без пропаганды нацизма

Депутаты Госдумы приняли закон, который разрешает демонстрацию нацистской и экстремистской символики. За принятие документа в третьем чтении парламентарии проголосовали единогласно, сообщает Meduza.

Закон разрешает демонстрировать нацистскую и экстремистскую символику и атрибутику при условии, что к идеологии нацизма или экстремизма формируется негативное отношение, а также отсутствуют признаки пропаганды или оправдания такой идеологии.

Первоначально авторы закона предлагали разрешить демонстрацию нацистской и экстремистской символики «при условии осуждения нацизма», но затем эту формулировку убрали из текста. Также из документа исчезло упоминание, что демонстрация возможна только в научных работах, книгах, произведениях искусства, материалах СМИ и образовательных материалах.

Законопроект, отменяющий административное наказание за использование нацистской и экстремистской символики без её пропаганды, пока не принят.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. алкоголик🍺

    Зачем они там сидят?

    • Глеб Жеглов коренной тагильчанин

      СОГЛАСЕН : ЗАЧЕМ ИМЕННО «СИДЯТ» И что им заняться больше нечем???

      Новость:Министерство сельского хозяйства будет следить за сбором ягод, грибов, семян, орехов и лекарственных растений
      ЭТО ВСЕ для НАРОДА , как и стало для рыбаков про
      ограничения на рыбалку

  2. Veteran BOB

    таваричь прапорчик ; Можно теливизар пасматреть ? Сматрите но ни вклучайте !

  3. Что происходит в этом государстве?

  4. Азарич

    Свастика изначально к фашизму никакого отношения не имела.
    В думе думать могут?

  5. Veteran BOB

    Свастика является одним из самых древних и широко распространённых графических символов, у многих народов мира она изображена на предметах повседневного быта, одежде, монетах, вазах, оружии, знамёнах и гербах, при оформлении церквей и домов[4][5]. Символ встречается с 8 тыс. лет до н. э., предположительно выкристаллизовавшись из ромбо-меандрового орнамента, впервые появившегося в позднем палеолите[⇨].

    У свастики как символа много значений, у древних народов она была символом движения, жизни, Солнца, света, благополучия, и способна символизировать философские категории.

  6. Слышь,ветеран хренов,ветераны ВОв,которые жывы уже ручку самостоятально держать не могут. А уж по клаве тыкать… Чем оно там было у древних,мы и без тебя образованные. У представителей поколений живущих это ассоциируется с одним. Не встречал придурка,у которого при виде свастики солнышко воображается. А по ходу мысли депутатской… Сюжет ролика: На экране паспорт и свидетельство о раждении. Мужик занимается сексом с малолеткой. И бегущая строка:»Так делать нельзя». И всё в законе,ведь мы не призываем. МАРАЗМ!

    • Veteran BOB

      Несмотря на происхождение, свастика стала так часто ассоциироваться с нацистской Германией, что ее использование в наши дни часто вызывает разногласия.

  7. С детства и до сих пор свастика это — ФАШИСТСКИЙ ЗНАК! И НИКАК НЕ ИНАЧЕ!
    И никто это не отменяет.
    И зачем приводить новости из «MEDUZA», которая располагается в прибалтике, где фашизм процветает? Хотя и правильное решение о возможности использовать этот фашистский символ в фильмах, например.

  8. А ещё Госдума приняла во втором чтении законопроект о возможности признания физлиц «иностранными агентами». Насколько я понимаю это -ярлык «враг народа» в современной трактовке.

    • Это очередная мера по защите олигархического путинского режима от русского народа. Чтобы заткнуть голос народа.

    • алкоголик🍺

      А мне ваще плевать чё оне приняли,что могут путнего то они принять!?. Для меня «вести» и остальное давно не является источником новостей! Я лучше иногента прочитаю,там правды на порядок больше чем слушать рупоры кремля!

  9. -

    ХМ. В начале новости написано «приняли», а в конце «не приняли». Что то вообще не понятно нечего.

  10. Veteran BOB

    Солидарность ,самокат, самогон ,самодержавие .Вот что поднимет Россию.

    • Азарич

      Поднимет Россию только прямая угроза независимости. А до этого и стараются недопустить .

  11. Азарич

    Всколыхнули тему фашизма, и теперь будут подлавливать кто выразится под статью.
    Бабловыкачивание, другое от думы и не ждал

Оставить комментарий или два