ПТ, 6 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-11.4°C

Из-за новых правил Минздрава тагильским водителям придется больше платить за анализы и долго ждать результатов

С 22 ноября 2019 года в силу вступают изменения в правила получения и замены водительских прав. Автомобилистам теперь придётся сдавать дорогостоящие анализы крови и мочи, которые пока проводятся только в Екатеринбурге, пишет Znak.com. О том, что делать жителям Нижнего Тагила, станет известно в четверг, после совещания специальной комиссии.

С пятницы, 22 ноября, в силу вступят изменения в приказ Минздрава от 10.09.2019 N 731н. Согласно документу, мочу отправят на химико-токсикологическое исследование, которое может выявить наличие в организме некоторых наркотических веществ: опиатов, каннабиоидов, барбитуратов, амфетамина и метамфетамина.

Кровь будут проверять на маркер, который указывает на хронический алкоголизм. Если концентрация карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT) будет выше положенных 1,2%, водителя направят на комиссию. В неё входят психиатр-нарколог, невролог и терапевт. Превышение значений трансферрина возможно также, если у человека есть заболевания печени. Такие случаи будут рассматривать отдельно.

Единственный прибор, на котором правомерно проводить необходимые анализы крови, находится в Областной наркологической больнице в Екатеринбурге. В остальных городах Среднего Урала таких приборов пока нет. Таким образом будущий водитель из Нижнего Тагила должен будет заплатить за анализы, отправить их в Екатеринбург и ждать несколько дней.

«Стоимость прохождения медкомиссии для водителей изменится, так как и химико-токсикологическое исследование мочи, и анализ CDT в крови — дорогостоящие исследования. Первое по нынешнему прейскуранту стоит 1490 рублей. Анализ CDT пока стоит 3,4 тыс. рублей, но к 22 ноября сумма должна снизиться». – сообщил изданию главврач Областной наркологической больницы Антон Поддубный.

Сейчас стоимость полной медкомиссии на получение водительских прав в Нижнем Тагиле составляет 1,5-2 тыс рублей. После вступления в силу изменений цена вырастет до 5 тыс рублей, прогнозируют эксперты.

Также из-за нововведений увеличится и срок ожидания результатов анализов. Если сейчас всю медкомиссию можно сделать буквально за один день, то теперь водителям придётся ждать несколько недель, добавляет изданию автоюрист Максим Едрышов.

Как будет проходить получение и замена водительских прав по новым правилам в Нижнем Тагиле, пока неизвестно. Несмотря на то, что изменения вступают в силу уже с пятницы, 22 ноября, в городе пока не обсуждали ситуацию.

«Информация в приказе Минздрава достоверная. Сейчас мы получаем информацию от областного Минздрава, будет совещание, на нём всё решится», — сказал ИА «Все новости» заведующий диспансерным наркологическим отделением Психиатрической больницы №7 Алексей Сухотский.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. Давно пора!
    Ещё правила пересдавать и автодром (за отдельные деньги).

  2. алкоголик🍺

    Но эт ничё,всё номально! Жила бы страна родная,да лишь бы войны не было! А мы то чаво,мы уж как нибудь,не обеднеем! Вона на Украине то ещё худшее! :yes:

  3. Глеб Жеглов коренной тагильчанин

    Кошмар!!! А мочу сдавать в присутствии инспектора , а то возможна ПОДМЕНА??? :wacko:
    Страна ,,,,,,,,,,,,…………. сами знаете КОГО!!!

    В этом году я поменял, а к следующей замене прав то ли еще будет ой -е-е- ой (возможно сдача кала)

  4. Азарич

    Кирдык Мне менять в 20-ом ,надо копить начинать или взять кредит

  5. алкоголик🍺

    В Праге на акцию протеста вышло более 300 000 чел.население Чехии 10 500 000! Копи деньги терпила и репу жуй ,бродяшке не забудь подкинуть! :bye:Причины протеста сам найдёшь.

  6. Бродяга Джошуа

    300 тыщ??? Ха! И прям все чехи? И аж 300 тысяч. Вы хоть представляете эту толпу? Это же население Тагила вместе с младенцами и бабушками.. В глаза поди больше тысячи не видели, а туда же — 300 тыщ спартанцев чехов….

    • алкоголик🍺

      Тебе холопу этого не понять,даже не старайся! Там свободные люди,так что не напрягай извилину от фуражки!

      • Бродяга Джошуа

        Свобода, алкаш, предполагает ответственность. А у тебя какая свобода? Как у Шарикова? Ни одного внятного комментария, только ненависть, лозунги и «желаю, что бы все». Напиши хоть один человеческий комментарий, если что-то человеческое есть. Ты смотри, заигрывания в горлопана и лизоблюда одновременно однажды приведут к тупику и дну. Обратной дороги не будет.

    • Азарич

      Он прочитал неверно. Текст был 300 тысяч чехов вышли на работу.

  7. алкоголик🍺

    Зачем тебе что-то объяснять если ты в портупее? Чехи вышли против премьера ,он незаконно вёл бизнес!Население Чехии 10 500 000чел. Дальше объяснять? Если так и не дошло иди «вести»смотри!И озарку прихвати!

  8. 5К за медицинскую справку, каждые 3 года, они что, совсем охренели что ли?
    Во первых моча в анализах может быть не твоя, это раз.
    Во вторых, кровь вместо тебя может сдать другой чел, там же непосредственно в кабинете документы не спрашивают.
    В третьих, чтобы не попасть на хронический алкоголизм, достаточно не пить 10-14 дней.
    Чтобы вообще не было подозрения на алкоголизм, достаточно не употреблять от 21 дня и больше.
    Следы от каннабиноидов исчезают из крови примерно через два месяца.
    Вон на загнивающем западе даже бизнес такой есть. Люди не пьют, не курят, ведут здоровый образ жизни и правильно питаются.
    И готовы за небольшую денежку сдать анализы вместо вас. Или выдать порционную одноразовую емкость с анализами.

    Короче, опять очередной пук в лужу.
    Причём заметьте, опять за наши деньги.
    Очень прошу всех, в 21 году не облажаться и выбрать в Госдуму правильных депутатов.

    • Азарич

      Что то ты завернул. Если человек может не пить 21 день, то уж точно не алкоголик.
      Если бы я мог не пить 14 дней, то себя алкоголиком бы не считал.
      А про коррупцию зря раззоряешься.

  9. madmax

    Вся область в один аппарат? Так год ждать результат.

Оставить комментарий или два