ЧТ, 12 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-6.3°C

Охраннику рынка и его другу вынесли приговор за угон ГАЗели. Продать авто им случайно помешал хозяин машины

Суд в Нижнем Тагиле вынес приговор охраннику оптового рынка и его товарищам за угон ГАЗели. Преступление было совершено в начале 2019 года. Хозяин угнанного автомобиля случайно увидел преступников во время буксировки грузовика покупателю и помешал им. Об этом ИА «Все новости» рассказали в прокуратуре Тагилстроевского района.

По версии следствия, в январе неофициально устроенный охранник рынка «Приречный» задумал угнать и продать ГАЗель. Грузовик стоял на территории торгового комплекса. За помощью охранник обратился к двум своим товарищам. Мужчины подыскали покупателя, который согласился купить машину за 20 тысяч рублей, и договорились пригнать ГАЗель к его дому. Но преступный план угонщиков случайно испортил хозяин грузовика, который работает водителем маршрутного такси.

23 января водитель, выполняя очередной рейс, увидел на улице неизвестных, которые буксировали его ГАЗель на гибкой сцепке. Потерпевший преградил похитителям путь и вызвал полицейских, которые задержали преступников.

Охранник и его приятель признали вину, раскаялись, вернули автомобиль владельцу и помогали в расследовании преступления. Также у мужчин на иждивении есть несовершеннолетние дети. Суд учёл смягчающие обстоятельства и приговорил обвиняемых к обязательным работам. Третий угонщик скрылся от правоохранительных органов. Материалы уголовного дела против этого подельника выделены в отдельное производство.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Глеб Жеглов коренной тагильчанин

    Так уж отдали бы за бутылку водки , а то 20 тыс .рублей
    Ну и придурки!

    Ловите третьего через Интерпол — преступление ВЕКА!!!

  2. алкоголик🍺

    А что могли сознаться но невернуть автомобиль :unsure: ! Типа такие упёртые угонщики «да угнали но возвращать не будем,🖕вот вам»!

Оставить комментарий или два