ВС, 8 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-0.8°C

В Нижнем Тагиле рецидивиста осудили за серию краж у бывшей жены и её соседей по коммуналке

В Нижнем Тагиле вынесли приговор рецидивисту из Новоуральска. Суд признал мужчину виновным в серии краж из коммунальной квартиры, в которой живёт его экс-супруга. Первые преступления женщина прощала своему бывшему возлюбленному, рассказали ИА «Все новости» в Тагилстроевской прокуратуре.

В 2007 году молодая мать-одиночка с двумя детьми вышла замуж за заключённого, который отбывал 16-летний срок в колонии за особо тяжкие преступления. Спустя пять лет, не дождавшись освобождения супруга, тагильчанка подала на развод.

В конце 2018 года мужчина вышел на свободу и попросил у бывшей жены пожить с ней в комнате в коммунальной квартире. Её дама арендовала, пока искала работу и жильё. Женщина согласилась и отдала рецидивисту ключи от квартиры. Во время проживания он украл вещи бывшей жены и бензопилу у соседей. Но пострадавшая простила своего экс-супруга и не стала писать заявление в полицию.

Когда мужчина съезжал от тагильчанки, возвращать ей ключи от жилища не стал. Через несколько месяцев он снова проник в коммунальную квартиру и похитил жидкокристаллический телевизор. Только после этого потерпевшая обратилась за помощью в правоохранительные органы, заявив обо всех кражах.

Суд усмотрел в действиях злоумышленника опасный рецидив и приговорил к шести годам колонии строгого режима.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два